2022CNAIRC“羊角锤”杯STEM教育创新挑战赛即将开赛

2022-10-31  

中国人工智能机器人大赛(China National Artificial Intelligence Robot Contest简称CNAIRC)自2019年起举办,已成为中西部专业的、国赛水准的行业赛事之一。为更好地发掘STEM教育创新方面人才,为全国青少年提供一个水平高、参与度广、形式丰富、权威与专业并行的STEM创新活动成果展示交流平台,由中国人工智能机器人大赛组委会、陕西省丝路创客协会主办,羊角锤STEM创造力中心、陕西省丝路创客协会人工智能机器人专业委员会承办的2022第四届中国人工智能机器人大赛“羊角锤”杯STEM教育创新挑战赛将在西安举办。

微信截图_20221031103931.jpg

微信截图_20221031103801.jpg

微信截图_20221031103736.jpg

此次大赛以现实问题为导向,引导参赛选手利用生活中有限的资源解决实际问题。综合考察参赛选手对跨学科知识应用掌握能力,锻炼青少年发现问题、寻找思路、多维度探索和解决问题的能力。组委会坚持以去模块化、发散式思维的创新方式作为制定比赛规则的依据。比赛方式为初赛、决赛,初赛晋级后方可参加决赛。赛项类别为工程制作类、实验设计类,比赛组别根据年龄划分,每个赛项大类依据年龄分为三个组别,共六个组别。

微信截图_20221031103827.jpg

微信截图_20221031103850.jpg

微信截图_20221031104017.jpg

据悉,此次活动包括开幕式、创新挑战赛(初赛、决赛)、主题论坛(与第四届中国人工智能机器人大会同步)、闭幕式(颁奖仪式)等,将采取线上线下结合的方式举办,2022年10月1日-11月3日在线上举办初赛,2022年11月25日-27日在线下举办决赛。个人及组织单位均可通过搜索大赛官方公众号“CNAIRC”进行报名。参赛对象为6-12岁学生,分小、中、高龄组别,共300支参赛队展开创意角逐。根据比赛成绩将评出一、二、三等奖,另设立优秀教练员奖、优胜学校(单位)奖、优秀组织单位奖、突出贡献单位奖、STEM创新教育优秀学校奖、STEM创新教育优秀校长奖、STEM创新教育优秀教师奖等,对参赛和组织者进行表彰奖励。

编辑 / AMY     版权与免责声明  

大美陕西网
二维码
联系客服 二维码