通过竣工验收 西咸新区空港新城空港实验学校9月开学

2022-08-04   来源:中国网

近日,西咸新区空港新城空港实验学校项目顺利通过竣工验收。此次验收由空港集团安居置业有限公司、中联西北工程设计研究院有限公司、陕西建工第三建设集团有限公司及西安普迈项目管理有限公司联合组织开展,各专项验收及竣工验收工作仅用时6天完成,完美展现了“空港速度”,为确保学校9月开学提供了有力保障。

1659510317905.jpg

空港实验学校 项目作为市级重点项目及空港新城三年教育提升改造重点打造学校,于2020年8月启动建设,期间克服了重污染天气应急响应、疫情管控、特殊天气等一系列难题。安居置业公司按照西安市、西咸新区、空港新城、空港集团相关工作部署要求,多措并举、综合施策,精心组织、科学管理,严把安全关、质量关、进度关,项目建设人员恪尽职守,日夜奋战在施工一线,顺利保障了该项目的建设。

1659510317610.jpg

空港实验学校项目位于西咸新区空港新城慈恩大街中段北侧,占地135.8亩,总建筑面积约7.57万平方米,共设置小学24班、初中18班、高中24班,可提供学位3180个,即将于9月份开学。除一流的环境配套外,学校还将按省颁Ⅰ类标准,配置各类教学设备和仪器,实现电子备课,将教学准备、教学实施、备课检查等常规的各个教学环节有机组织起来,形成定位到课堂的教案库、素材库、习题库,组建校本资源库,实现校内、校际间优质资源共享,打造设施一流、环境优美、文化浓郁、办学独特的优质学校。

1659510317870.jpg

空港新城引进西安交大附中联合办学,在同一校区内建设西安交通大学附属中学空港实验学校和西安交通大学附属中学空港高级中学,借助名校先进的办学理念、雄厚的教育资源和成熟的办学经验,将实验学校打造成设施一流、环境优美、文化浓郁、办学独特、群众认可的全省名校,在补足空港公办高中缺失短板的同时,依托实验学校对外汲取优质教育资源、对内带动薄弱学校发展的优势,以点促面提高区域整体办学质量,推动区域教育实现优质均衡发展,有效提升区域营商环境、宜居环境,进一步推动空港新城教育事业高品质发展。

编辑 / 王文文     版权与免责声明  

大美陕西网
二维码
联系客服 二维码