西咸新区沣西新城:聚焦需求出实招 服务企业助发展

2022-07-29   来源:陕西网 作者:田博雅

随着“科创号角”的吹响,西咸新区政务服务(沣西)中心聚焦主责主业,不断了解企业需求、倾听企业诉求,牢固树立“服务企业,只有起点没有终点”的理念,以最大的诚意、最优的流程、最快的速度,打造高效、便捷、务实的全周期、全方位服务体系,企业获得感不断提升。

最大诚意,务求实效。随着科技创新企业、高新技术企业、瞪羚企业等纷纷落地,沣西新城根据不同企业类型对147项惠企奖补政策进行分类梳理,通过“一企一策一人”量身定制服务方案,为各类创新创业主体提供标准化、专业化、一站式的全流程精准服务。同时,在税务综合服务区为平台企业开通绿色预约通道,搭建平台企业办事“快车道”,企业无需排队等待,即可享受优先服务。截止目前,累计为企业提供咨询答疑、政策辅导1175次,为90家企业提供全流程科技型中小企业评价申报指导服务,为平台企业完成预约服务业务办理2716件。

最优流程,高效审批。围绕人才核心要素供给,沣西新城为高端人才提供税收、住房、子女教育、医疗等个人事项的一站式定制化服务。在扎根沣西的人才集中购房安置之际,创新推出“购房”一件事一次办套餐,打造“购房集成服务一链办专区”,全面启动“GAC”导引-帮办-窗口全链条购房“一站式”服务流程,群众不到1个小时就能完成个人信用报告查询、公积金贷款、大修基金缴存、房屋信息查询、缴纳契税等业务。待业主缴完契税后,开辟绿色通道为群众办理房屋产权证提供延时服务,为“交房即交证”提供保障。通过购房“一站式”服务,沣西新城为交大创新港梧桐西舍小区教职工办结套餐业务上千余件,助力人才真正实现在沣西“安家落户”。

最快速度,贴心服务。打造“GAC”一链办高效服务团队,开启服务“加速度”,通过“专业、专人、专线、专区,标准化、定制化、精准化”的“四专三化”服务模式,主动将各项优惠政策、惠企服务送进企业,为企业提供企业开办、项目立项到竣工验收、不动产登记到房屋所有权首次登记、自然人契税缴纳、维修资金缴纳等全流程、全领域的全生命周期服务。截至目前,沣西新城组织共计开展系列“精准助力,惠企行动”26次,为陕西省物流集团有限责任公司、三一智能装备有限公司等秦创原重点企业提供企业开办全流程帮办代办服务,企业不到半小时即完成税务、工商、社保、公积金等事项办理,以高效、优质、便利化服务助力企业节约市场准入成本。

下一步,沣西新城将继续聚焦深化“放管服”改革,以精准施策解决困难为抓手,以真心实意服务企业为原则,努力打造全生命周期的企业服务新生态,以更高标准、更实举措、更大力度抓好“服务”迭代升级,打造助企服务2.0版本,为新城建设注入新动能,助力企业跑出创新发展“加速度”。

编辑 / 王文文     版权与免责声明  

大美陕西网
二维码
联系客服 二维码