2021年陕西省创新方法大赛将在西安举办

时间:2021-09-13  

为全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,努力实现高质量发展,深入挖掘创新力量,充分激发创新活力,助力秦创原创新驱动平台建设。9月27-30日,由陕西省科学技术协会、陕西省科学技术厅、陕西省人民政府国有资产监督管理委员会、西咸新区泾河新城管委会主办,西咸新区泾河新城工业和信息化局承办,西咸新区投资基金协会协办的“秦创原•泾河新城杯”2021年陕西省创新方法大赛将在西咸新区泾河新城举办。

图片1.jpg

 大赛筹备工作会现场。主办方供图

据悉,本届大赛以“激发创新活力 促进自立自强”为主题,分报名、培训、复赛、决赛、擂台赛及颁奖五个阶段。自8月10日以来,陕西省网上报名参赛项目达326个,申报项目数量位居全国第三,其中290个项目通过中国科协形式审查。经过我省大赛组委会专家线上线下授课、免费系统培训和严格评审打分,遴选出100个创新方法应用成效好、课题质量高的项目进入决赛。决赛环节,将通过理论测试、项目展示、路演答辩、专家点评等方式,将评出大赛一、二、三等奖共65个,选出参加2021年中国创新方法大赛总决赛的队伍。同时,由前7支优胜团队组成擂台赛进行激烈角逐,最终评出大赛金银铜奖。 

图片2.jpg

赛前系统培训现场。主办方供图

此次大赛是围绕省科协落实《助力秦创原创新驱动平台建设实施方案》,实施“12621”工程,通过培养100名创新创业人才,推广转化100项科技成果,培训1000名企业一线工程师系列举措,打造“展赛”一体的创新模式,充分发挥创新方法工作在增强企业创新动力和激发企业科技人才创新活力方面的积极作用,协同搭建绿色创新服务平台,集中展示企业在创新方法应用中的成果,提升企业技术创新能力和核心竞争力,促进企业产学研用金协同创新和科技成果高效转化。大赛首次落地泾河新城,作为秦创原先导区,有助于泾河新城汇聚创新资源,吸引创新人才,加强创新链产业链“双链融合”,打造科技创新新引擎和先进制造业新高地,服务全省经济高质量发展起到重要促进作用。

来源:大美陕西网  
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码