西安文达学校:培德养性育真人 课堂实效促提升

时间:2021-08-01  作者:教育综合

荷风送香气,竹露滴清响。培训不知秋,悄然带丰收。2021年7月29日,西安文达学校成功举办了 一场卓越教师培训活动。

8126528709be92099e42038a0a9336f.jpg

本次卓越教师培训活动,邀请了来自全国名校的教育专家和教学名师,为我校全体教师做了深化教育教学改革的指导报告。

ca13fa44dad3ab0d9d94ada29c8df2a.jpg

本次培训活动由学校教务处周主任主持。她希望教师更新教学观念,改变教学方法,实现教师角色的转变,同时希望老师们能从中吸取宝贵经验,将所学所思所感运用到课堂教学和学生管理中。

ebfda76f67250e8f14f6f0b4017baa0.jpg

教学名师梁老师从目标激情早读、正心课及班主任工作三个方面进行阐述,她提到,在学生的激情诵读过程中,“眼睛跟着看、嘴巴跟着念、耳朵听得见、手指空中弹、脑子跟着转、心中无杂念”,进一步突破了学生学习和生活心理障碍,增强自我效能感。另外,梁老师又从正心课的授课流程和活动载体等方面向我校教师做精彩讲述。最后,她强调要做好班主任,必须要做一个有心人,日常管理讲“恒心”,批评表扬用“公心”,对待学生用“爱心”。

ef226f05edcf7e916e115ef96b8aa5f.jpg

教育专家题为《高效课堂的核心是落实》的报告,高屋建瓴,深入浅出。他从课堂教学改革成绩展示;课堂教学理念的改变;让学生真正动起来的高效课堂;教研活动;目标引领,对标前行五个方面向我们阐述课堂改革的重要性。他强调,生源是重要,但培养机制更重要。优生是可以大批量发展的。生源差,依然可以有好成绩。教师要避免满堂灌,让学生在课堂上真正动起来,提高知识的保持率。同时,他强调预习的重要性,以及对于如何让同学们做好预习做了系统的讲述。

e48e61f798d791343c611bc247f542b.jpg

冰心先生说过,爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀的香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不悲凉。相信通过此次培训,我校教师将不忘初心,砥砺前行,用自己的爱与责任书写文达教育的辉煌!

4ed39ebf4f4dd98ea356851b35fbf6e.jpg

来源:大美陕西网  
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码