“百年金融魂 奋斗新征程”金融发展史展在西安举办

2021-06-28  来源:大美陕西网  作者:杨 宁 

6月28日,“百年金融魂 奋斗新征程一一中国共产党领导下的金融发展史展”在西安半坡国际艺术区开展。

IMG_0219.JPG

展览以“百年金融魂,奋斗新征程”为主题,通过对不同时期红色金融史料的梳理和100多张(枚)革命根据地货币的发掘,系统全面地展示了红色金融货币史料尤其是川陕、陕甘宁革命根据地红色货币,另辟蹊径地展现了金融事业从无到有不断发展壮大的足迹,展现了金融先辈们永葆初心、勇担使命的家国情怀。通过这些具有代表性的历史图片和文献,讴歌波澜壮阔的百年金融发展历程,坚定金融工作的初心和使命,从中汲取前行的力量。这是百年金融货币发展史的逐步演进和地方金融发展成就的生动展示,也是西安金融人以自己行业的特有方式为党的百年华诞献礼。

IMG_0265.JPG

值得一提的是,在展览中新中国成立后和改革开放以来部分,地方金融文献图片资料具有代表性的几个片段,以及西安地方金融协会在进行金融史料抢救、征集工作的部分花絮,充分展示了在政府有关部门指导下,在西安地方协会的努力下,为抢救陕西金融文化遗产、金融文化建设、加强普会金融建设、填补地方金融文史资料的空白所做的重要工作和取得的可喜成绩。

IMG_0235.JPG

据了解,此次展览由中国地方金融研究院、陕西省政协文史与学习委员会、陕西地方金融监管局共同指导,西安市金融工作局主办,西安地方金融协会、西安市新城区金融工作办公室承办,陕西省银行业协会、陕西省证券投资基金业协会、西安仲裁委员会、陕西省法学会金融法学研究会、西北大学陕商文化研究中心、西北政法大学法治学院、陕西省中小企业投融资促进会、陕西省收藏协会、中国金融作家协会陕西创作基地、西安对外经济文化发展促进会、中国人民银行西安分行文联收藏协会、陕西省钱币学会、高陵钱币博物馆、西安高格成天品牌文化传播有限公司、陕西秦直道投资咨询有限公司协办。

IMG_0087.JPG

IMG_0115.JPG

IMG_0132.JPG

IMG_0145.JPG

IMG_0162.JPG

368187642.jpg

编辑:AMY
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码