书百年辉煌 传红色基因 毛庐携手青少年专题书画展在西安开展

2021-06-27  来源:大美陕西网  作者:向林 刘佳 

微信图片_20210627200917.jpg

6月27日,为喜迎中国共产党成立100周年,弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大青少年以书画艺术歌颂党的丰功伟绩,由陕西省关心下一代工作委员会和陕西省教工委宣传部、陕西省美术家协会主办,陕西交通职业技术学院、陕西自然博物馆、毛庐书画工作室承办,陕西省文学艺术界联合会艺术指导的“庆祝中国共产党成立100周年‘书百年辉煌,传红色基因’——毛庐先生携手青少年专题书画展”在大唐西市艺术中心举行。

微信图片_20210627200855.jpg

陕西省关工委主任郑小明宣布开幕。陕西省委原书记安启元,中国研促会副会长、省人大原副主任李晓东,省关工委副主任雷群昆、蒋惠莉、吕明凯、孙利平,陕西省委教育工委宣传部部长梅争利,陕西省美术家协会主席郭线庐,陕西交通职业技术学院党委书记杨云锋,陕西自然博物馆副馆长解应力,西安市莲湖区委副书记、区长王永杰,著名书画家、国家一级美术师毛庐先生及相关单位和部分青少年代表等参加活动。

微信图片_20210627200659.jpg

据了解,本次书画展得到全省广大青少年的积极响应,来自44所学校和艺术培训机构共计推荐报送作品250幅;毛庐先生历时两年,精心创作了60幅山水画和书法作品。书画展围绕“书百年辉煌,传红色基因”主题,依托丰富多彩的书画艺术形态,展现中国共产党成立以来的光辉历程,讴歌党的改革开放所取得的累累硕果,弘扬中华传统文化,点赞了伟大祖国的繁荣昌盛。

微信图片_20210627200630.jpg

陕西省关工委副主任蒋惠莉在致辞中说,在全国上下喜迎建党百年之际,老艺术家携手青少年共书百年辉煌,为大家献上了一场红色文化盛宴,感受到精神上的深刻洗礼。希望广大五老同志一起携手青少年,共同用翰墨书香记录党的百年辉煌,用丹青挥洒爱国情,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设中国特色社会主义现代化国家的新征程中,老少同心、携手前行、共同奋斗,为伟大中国梦的胜利实现作出自己应有的贡献。

微信图片_20210627201440.jpg

开幕仪式上,与会领导为获奖青少年颁发了获奖证书,青少年获奖代表发表了获奖感言。

微信图片_20210627200748.jpg

微信图片_20210627201050.jpg

微信图片_20210627201321.jpg

0000238.jpg

编辑:AMY
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码