2021清凉怡夏游宝鸡启动仪式暨关山草原音乐节举行

2021-06-17  来源:大美陕西网  作 者:秦 歌 张凯乘

6月16日,由宝鸡市文化和旅游局、陇县县委、县政府主办,陇县关山草原旅游景区管理委员会和关山旅游公司承办的第十届宝鸡市文化旅游节系列活动——2021清凉怡夏游宝鸡启动仪式暨关山草原音乐节在关山草原景区举行。

现场,宝鸡市文化和旅游局局长周保君发布了2021清凉怡夏游宝鸡清凉避暑胜地、相关系列活动和景区优惠政策,市人大常委会副主任张万奎宣布2021清凉怡夏游宝鸡活动启动。

活动仪式上,中共陇县县委书记杜长生致辞,他表示:六月的陇县绿意盎然、生机勃发,今日的关山草原歌声悠扬、翰墨飘香。我们相聚生态陇县、大美关山,举办关山发展系列活动,在此,我代表中共陇县县委、县人大、县政府、县政协和27万热情好客的陇县人民,向大家的到来表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持陇县发展的各位领导、各位来宾及社会各界的朋友们表示衷心的感谢!我们将以此次活动为契机,以特色化、精品化为方向,持续做靓“大美关山、神奇龙门、寻根秦源、社火之乡”旅游品牌,创建国家全域旅游示范县,打造陕西西线旅游目的地。

近年来,陇县县委、县政府紧紧围绕美丽平安幸福陇县建设目标,坚持生态立县,以高质量发展为主题,以追赶超越为主线,主攻生态乳都、全域旅游两大战略产业,开拓创新,真抓实干,经济社会呈现出转型跨越的良好态势,先后4次获评陕西省脱贫攻坚优秀县,蝉联全市目标责任考核优秀县“三连冠”,荣获国家生态文明建设示范县、中国优秀生态旅游县等20多项国家级荣誉。

陇县地处陕甘宁三省通衢,6000多年前的新石器时代,就有先民繁衍生息,夏商属雍州之域,是大秦帝国肇始之地。这里先秦文化、陇关文化、丝路文化、民俗文化交相辉映,岍山书院、五峰书院是华夏礼仪的缩影。历代文人墨客对关山、陇头流水等自然美景吟咏不息,留下了“万里赴戎机,关山度若飞”“陇头明月回临关,陇上行人夜吹笛”等美妙诗句,孕育了陇州社火、陇州剪纸、陇州小调等文化遗产。

活动中,陇县关山草原旅游景区管理委员会副主任李文梁与西安曲江文化艺术发展有限公司总经理刘志勇签订电影《山野里飘来的笑声》拍摄合作协议;关山草原旅游发展有限责任公司董事长梁卫东与幸福航空有限责任公司副总裁王晓宇签订《关山草原》牌饮用水合作协议。陇县关山草原旅游景区管理委员会主任卢剑平介绍了关山书院筹办情况。《关山书院》选址在关山草原景区内,使关山成为秦汉文化和丝绸文化的博物馆,成为古道雄关的体验地、生态旅游和文化旅游的新高地。 

编辑:AMY
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码