西安康博尔艺术技师学院学生实习客机正式启用

时间:2021-06-01  作者:刘佳

5月29日上午,西安康博尔艺术技师学院实习客机启用仪式在操场举行。据了解,本次实习客机启用对该院及市属技工类院校有着重要意义,作为市属技工类院校史上首架实习客机和最大的实训设备,该客机的投入使用,为同类型技工院校打头阵、标方向,提供了丰富的可鉴经验。

微信图片_202105311147134.jpg

据介绍,本次所引进的实训飞机为乌克兰2020年退役客机,机舱、机翼、起落架、飞行员架使仓内仪表盘等全部完整。真机实训不仅可以培养空中乘务员,还可以为机务维修、飞行员飞行等提供教学实习便利。客机引进,为该院航空专业学生在模拟实操方面提供了更有力的支持。

4637fdba79b22af241764512ccccb82.jpg

启用仪式上,院长栗红强为飞机命名为“康博尔”号。他表示,学院将紧跟“十四五”规划指导方针,贯彻落实创新型、技能型、实用型人才培养方略,为建设人才强国、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量,为培养实用型人才提供优质条件,营造良好的教育氛围。该院学生纷纷直呼,“真机实习,太幸福了!”

微信图片_20210531114713.jpg

微信图片_202105311147131.jpg

来源:大美陕西网  
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码