人在画中跑!八千余名跑友角逐宝鸡陈仓生态半程马拉松赛

作者:文/图 张凯乘 金秀荣/时间:2021-04-20/来源:大美陕西网 /

4月18日上午9时,“我要上全运”百场马拉松2021“九龙山杯”陕西宝鸡·陈仓生态半程马拉松赛在宝鸡九龙山景区鸣枪开跑。作为今年宝鸡市举办的首场马拉松赛事,此次大赛吸引了来自全国各地的8000余名运动员和跑步爱好者激情角逐。

1.jpg

宝鸡陈仓生态半程马拉松赛是全省乃至全国屈指可数的在景区举办的“景观马拉松”,素有“人在画中跑”的美誉。本次赛事设置半程马拉松(21.0975km)和迷你马拉松(5km)2个项目,起终点均为九龙山景区P4停车场。整个赛道贯穿九龙山和灵宝峡景区,跑友们可以尽情领略九龙山景区浑然天成的春日美景,感受独具魅力的西府风情,体验新奇别样的古城民俗。经过一番激烈角逐,在半程马拉松项目男子组中,管油胜、刘磊、张冬浩分获第一、二、三名;在半程马拉松项目女子组中,何引丽、蹇穆华、黄海艳获得前三名。

2.jpg

宝鸡市陈仓区委书记霍铁桥在开幕式致辞中表示,“赛事成功打造了‘文体+旅游’发展模式,促进了西山文旅深度融合发展,区域综合实力和优质品牌形象也得到了显著提升。2021年,是中国共产党建党100周年,也是‘十四五’开局之年,同时又喜逢第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会在我省举办,本次比赛我们举全区之力,以一流的服务保障、一流的赛事组织、一流的环境氛围,为来自全国各地的运动健儿打造了展示超越自我、放飞梦想的人生舞台。赛事必将成为我区体育事业和文旅产业联动发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的‘金色名片’,成为‘十四五’凝心聚力开局起步,助力宝鸡最具发展活力新城区建设的积极力量。”

3.jpg

本次赛事由陕西省体育局、十四运会和残特奥会宝鸡执委会、宝鸡市人民政府主办,陕西省田径运动管理中心、宝鸡市体育局、宝鸡市文化和旅游局、宝鸡市陈仓区人民政府、陕西省田径协会承办,宝鸡市育才玻璃(集团)有限公司独家冠名。活动当天,举行了简短的开赛仪式,陕西省体育局副局长董利,十四运会组委会和残特奥会组委会办公室驻会副主任张剑,宝鸡市委常委、副市长王宁岗,宝鸡市委常委、宣传部长武勇超,宝鸡市人大常委会副主任张万奎,宝鸡市政协副主席宋建国,陕西省文化和旅游厅产业发展处处长尹为民,陕西省田径运动管理中心副主任崔彦飞,宝鸡市陈仓区委书记霍铁桥,宝鸡市体育局局长任小康,宝鸡市文化和旅游局局长周保君,宝鸡育才集团董事长史军辉等领导嘉宾出席。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码