宋馨公益讲堂《怎么培养孩子演讲的心理教育方法》的现实意义与教育价值

2021-01-26  来源:大美陕西网  作者:刘夏宁 

陕西省心理健康研究会宋馨会长公益讲堂《怎么培养孩子演讲的心理教育方法》在百度百家号、人人讲课堂开课以来,全国听课人数与日俱增,24日晚从上周的4893人突涨至7890人。

955640795.jpg

越来越多的听众被美丽阳光、能量满满的宋老师所深深打动,被宋妈妈既简易又深远、既博采众长又风格独特的心理课程所吸引。

该课堂实用、落地,适用面广,对于不同阶层、职业、年龄段的人群都有启示。其中包括学生、教师、不同职场、甚至宏观领导……特别是父母,因为如何教育好孩子,使孩子健康快乐、阳光自信的成长为优秀的栋梁之才,是每位父母都为之向往的。

862766773.jpg

宋会长详细、全面的为大家提供了很多实用且易操作的技巧与方法——如何培养孩子的演讲能力;如何让孩子喜欢上演讲;如何不失时机地在生活中引导、锻炼孩子的口才与思考能力;如何增强孩子的逻辑思维能力;如何利用发生在身边的小故事启发,提升孩子的情商等等。而这种灵活实用的教育方式,在我们传统的教育模式里是体会不到的。

在宋馨会长直播课堂上,我们可以看到了一个最耐人寻味的现象——与宋老师互动交流最多的除了望子成龙,望女成凤心切的很多家长,还有很多教育事业领域的老师,也怀着近乎于虔诚的态度频频与宋老师交流。

1456841850.jpg

宋馨会长用长达20年的心理公益实践经验,将教育学与复杂的心理学巧妙融合,形成独特的心理学教学模式——“宋馨式大众实用心理教学模式”。这种“教育模式”恰恰弥补了时下应试教育”高分低能“的短板。比起应试教育,“宋馨阳光自信教育模式”更注重培养孩子心智的开发与引导启迪。

对孩子而言,有趣的学习与被动的学习所带来的结果当然是迥然不同的,快乐灵活的学习与照本宣科的学习也必然会有不同的结果。用“教鞭”把孩子打到学习上来的“被动式”学习无异于揠苗助长。而让孩子自觉愉悦地把注意力放到学习上,更有利于孩子学习能力的培养,也为孩子全方位优秀品质的养成奠定了良好的基础。因此,“宋馨阳光自信教育模式”的普及意义重大,它会为更多孩子今后精彩人生注入更多更加坚实的力量。

774879569.jpg

从全国各地孩子特别喜欢朗读宋妈妈《青少年人生格言》中,可以看到孩子发自内心的愉快。

2020年8月,宋馨会长作为圆桌会议嘉宾,应邀出席中国心理学家大会,并荣获《全国社会心理教学十佳》荣誉。大会主席梅建先生高度赞扬了宋馨会长长达20年的心理公益事迹,充分肯定了其带给中国应用心理学的贡献和全社会的积极意义,并呼吁把“宋馨式大众实用教学模式”在全国中小学推广,普惠更多青少年。

1489332671.jpg

2020年12月在北京隆重举行的”中国公益人物颁奖大会“上,宋馨会长的公益心理教育事迹荣耀”中国公益人物“大奖,这是她连续三届获此殊荣。

用阳光、快乐、积极的心态对待并不轻松的人生——这正是“宋馨式大众实用心理教学模式”带给全社会不同阶层、不同年龄段人群一笔宝贵的财富。

(作者系陕西省心理健康研究会秘书长)

编辑:AMY
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码