《丝路新陕商》第三季元旦起在陕西卫视和二套开播

作者:刘 佳/时间:2020-12-29/来源:大美陕西网 /

2020年注定是人类历史上极不寻常的一年。新冠肺炎疫情突如其来,全国人民迎难而上、攻坚克难,取得了不寻常的业绩。在抗疫一线,陕西企业在核酸检测试剂生产、交通物流保障、大数据追踪和抗疫物资捐赠等方方面面共同发力,为抗击疫情做出突出贡献,展现了陕商群体的家国情怀和担当精神。一手抓疫情防控,一手抓经济建设,陕西企业家们用实际行动践行着——新时代陕商的精神风貌。

励志人生 精彩陕商

2020年,《丝路新陕商》栏目用镜头和话筒记录了这样一些优秀的企业家,他们有的生长在三秦大地,有的是来自千里之外的有志之士、高科技人才。面对疫情影响,他们不惧困难,想方设法,创新图变,矢志拼搏在企业高质量发展的征途上,带领企业创造新的辉煌,用实际行动阐释了陕商“企业家精神”。

图片1.jpg

2021年1月1日起,陕西卫视和陕西二套两大强势电视频道将联合推出《丝路新陕商》第三季。该节目以“访谈+纪录”的方式,真实地纪录了陕西企业家建功新时代,创造新业绩的奋斗故事和诚信务实、奉献担当、勇于创新的精神品质,树立新时代陕商群体的良好形象。

《丝路新陕商》第三季节目采访了东岭集团李黑记、石羊集团魏存成、交通建设集团黄会奇、佰美基因李莉、强森医疗何海洋、复兴文明张普然等十多位在陕西各行各业奋力打拼的优秀企业家。

栏目从 2021年1月1日起,每周播出一集,每集15分钟。播出时间为:陕西卫视——每周五12:53分;陕西二套——每周五17:30分左右(首播),23:00分(重播)。除了大屏端传播外,陕西广电融媒体集团主要移动端产品也将同步推出。

精彩瞬间 先睹为快

用四十年的时间把一个昔日的贫穷村变成了中国西部第一村,东岭集团也发展成为陕西最大规模的民营企业,中国500强企业。

图片2.jpg

东岭集团党委第一书记、董事局主席 李黑记

陕西农业产业化国家重点龙头企业。为耕者谋利、为食者造福,石羊集团28年来立足西北地区、辐射全国,为消费者提供安全放心产品。

图片3.jpg

陕西石羊(集团)股份有限公司 董事长 魏存成

抗击新冠疫情,无偿捐献核酸检测试剂10万人份,价值上千万,个体用药基因检测国内领先,建成中西部最大的核酸检测实验室。

图片4.jpg

陕西佰美健康产业集团总裁 李 莉

陕西交通建设集团成立十四年来,建成运营的高速公路占到了全省高速公路通车里程的一半以上。高速公路的发展让曾经的一日千里变成了现实,让穿越秦岭的蜀道之难一去不复返。

图片2.jpg

陕西省交通建设集团公司党委书记、董事长 黄会奇

深耕园林工程、景观设计、海绵城市、美丽乡村等,用绿色技术保护和修复生态环境,为生态文明建设贡献力量。

图片6.jpg

陕西意景生态环境科技有限公司 董事长 韩宏

传承中华文化,复兴华夏文明。纪录片《帝陵》央视十套播出,获陕西省委宣传部重大文化精品工程奖。2019年国家广电总局丝路影视桥《丝路大遗址》纪录片项目正在拍摄中。

图片7.jpg

西安复兴文明文化旅游(集团)有限公司 董事长 张普然

中国知名的社区医疗服务品牌,首创“15分钟便诊生活圈”、解决“最后一公里”就医难现状,让老百姓都能享受到优质便捷的服务。

图片8.jpg

陕西强森社区医疗集团股份有限公司 董事长兼CEO 何海洋

专注于企业级存储、数据平台、高端物联网的研发,打造完全自主可控、智能、高效的企业级产品及相关解决方案。

图片9.jpg

西安奥卡云数据科技有限公司 董事长 孔祥永

郑远元用十六年时间把修脚做成产业,本着为生命加分,围绕足部健康形成闭环产业链,年产值超过76亿,拥有员工5万多人,助力脱贫攻坚事业。

图片10.jpg

陕西郑远元专业修脚保健服务集团有限公司 董事长 郑远元 

讲好陕西故事 擦亮陕商名片

陕西广电融媒体集团都市青春频道从2018年10月推出《丝路新陕商》电视栏目。节目以“弘扬优秀企业家精神,分享新陕商成功之道,传播陕西品牌新优势”为宗旨,先后采访了赵超、刘华国、陈涛、贾智勇、李轶超、马悦、纪晓明等30多位陕西优秀企业家,已成功播出两季共26期节目。节目播出后得到了陕西省委宣传部、陕西省工业和信息化厅的表扬和肯定。第三季节目更是得到了陕西省国资委、陕西省工商联和西咸新区管委会的支持与指导。

图片1_看图王_看图王.jpg

充满希望的2021年即将来临,回首2020年,让我们一同聆听和感受丝路新陕商们的精彩故事,汲取他们身上催人奋进的精神力量,以人为鉴,担负使命,砥砺前行,在新的一年抒写属于你我的美好新篇章。

再见!2020,

祝好!2021。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码