陕西全力做好十四运会和残特奥会电力、气象保障

作者:王鹏/时间:2020-12-19/来源:大美陕西网 /

12月18日,十四运会组委会、残特奥会组委会2020年度第四次新闻发布会举行。

1000.jpg

组委会气象保障部驻会副部长罗慧、电力保障部驻会副部长窦晓军分别通报了十四运会和残特奥会气象保障和电力保障工作开展情况,并现场回答媒体提问。

据介绍,明年2021年,9-10月是十四运会和残特奥会举办的时段,面对不同的天气状况,与各赛区气候特征差异悬殊,国、省气象业务单位,科学应对,联手开展科技研发,新建气象观测设备共计16类,80套。相关统计分析显示,总的来说,2021年9月至10月,我省的气象条件有利于两个运动会顺利举办。

1000 (1).jpg

为全面保障十四运会和残特奥会期间电网可靠供电,我省建立了以国网陕西省电力公司、陕西省地方电力(集团)有限公司为主体的省市两级供电保障指挥体系,设立12个专业工作组,14个指挥分部,覆盖全省范围,并在13个市区执委会和53个竞委会设立电力保障部门。

为持续提升十四运会和残特奥会供电保障能力,我省充分发挥组委会电力保障部的协调、指导、督办职能,多措并举,组织电网公司开展电网补强、强筋健骨等系列工程建设;开展电力设备设施隐患排查治理和环网柜、配电电缆、输电电缆等设备带电检测等工作,全力做好十四运会和残特奥会的气象与电力的保障工作。

timg (8).jpg

第十四届全运会将于2021年在我省举行,全运会对于推动我省体育事业和体育产业加速发展、增强三秦人民幸福感、助力陕西经济社会全面追赶超越具有重要意义。


大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码