西咸新区秦汉新城举行第九个“全国交通安全日”文艺汇演暨交通志愿宣传员表彰活动

作者:刘 斌/时间:2020-12-03/来源:大美陕西网 /

发放交通安全宣传品,开展交通安全知识有奖答题……12月2日,以“共建平安交通 助力精彩全运”为主题的西咸新区秦汉新城第九个“全国交通安全日”文艺汇演暨交通志愿宣传员表彰仪式在秦汉中学举行,秦汉新城党委副书记吴起参加活动。

2012年,国务院正式批复设立122 “全国交通安全日”,今年已是第九届。今年的主题是“知危险会避险、安全文明出行”,目的是提醒每一位交通参与者,既要遵守法律法规,文明参与交通,又要了解安全隐患,掌握防护技能,确保自己和他人的生命安全,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。

吴起在致辞时表示,随着秦汉新城经济社会快速发展,交通路网持续完善,倡导安全出行、文明驾驶,加强道路交通安全知识宣传教育日趋重要。要以开展“全国交通安全日”系列活动为契机,深入推进道路交通安全专项整治,大力加强交通安全宣传教育,不断增强交通参与者的文明交通意识,提高知危险会避险能力,促进新城交通安全形势持续稳定向好,推动形成全民参与、全民共享、全民受益的交通安全管理格局。

在秦汉中学主会场,舞蹈《幸福百花开》《家和万事兴》、三句半《工农学商说交通》、情景剧《小小交通安全员》、快板《交通安全靠大家》及诗歌朗诵《做文明秦汉人》等15个群众喜闻乐见的精彩文艺节目,生动形象地展示了遵守交通法规的重要性。

秦汉新城各镇街分会场则以设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解答疑等方式,向群众广泛宣传道路交通安全知识,倡导大家自觉遵守交通规则,养成良好的文明出行习惯,进一步增强了人民群众的交通安全意识。

此次活动由西咸新区秦汉新城交通安全委员会、党委宣传部、党委文明办、党委政法工作部、公安分局共同举办。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码