2020西部数字乡村发展论坛在柞水开幕

作者:刘 佳/时间:2020-09-23/来源:大美陕西网 /

建设数字乡村,助推乡村振兴。9月22日,由陕西省委网信办、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、商洛市委、市政府主办的2020西部数字乡村发展论坛在商洛市柞水县开幕。

图片1.jpg

开幕式上,集体观看了数字乡村专题宣传片,与会领导共同启动了2020西部数字乡村发展论坛活动。在主论坛活动中,中国科学院院士徐宗本及谭崇钧、王春晖、叶檀、徐旭初5位专家围绕数字乡村建设作了主旨演讲,西部数字经济研究院院长张鸿发布了《2020陕西数字乡村发展报告》,随后进行了项目签约。下午,分别举办了农村数字经济发展、智慧农业发展、农村电商发展、智慧旅游发展4个分论坛活动。

图片2.jpg

“今年4月,习近平总书记来陕考察首站来到商洛,在点赞‘小木耳大产业’的同时对农村电商发展作出重要指示,为加快建设数字乡村指明了前进方向、提供了强大动力。商洛生态环境优美、自然资源富集、区位交通便捷、人文历史悠久,发展数字经济、建设数字乡村具有广阔空间。”商洛市委书记郭永红强调,我们将牢记嘱托、感恩奋进,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,虚心学习各位的真知灼见,积极借鉴各地先进经验,结合谋划“十四五”发展蓝图,加快城乡新型基础设施建设,加快培育数字经济新模式、新业态,为巩固脱贫成果、推进乡村振兴插上“数字翅膀”,奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章。

图片3.jpg

陕西省委网信办主任鲍永能指出,信息化为加快农业农村现代化提供了有利契机,要以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,深刻认识数字乡村建设的战略定位,准确把握数字乡村建设的原则要求,积极探索具有陕西特色的数字乡村发展之路。围绕“农业强、农村美、农民富”目标,找准网络强国战略和乡村振兴战略的结合点,最大限度发挥信息化在乡村振兴战略中的引领作用,让广大农村搭上信息时代发展的快车,让农业发展插上信息化的翅膀,让广大农民共享互联网发展的成果。

1688364373.jpg

91724736.jpg

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码