赵晓舟:“清廉金融文化”主题讲座在汉中举行

作者:刘 佳/时间:2020-09-02/来源:产业综合 /

9月1日,受汉中银行业协会邀请,著名企业文化专家赵晓舟赴汉中为该市金融机构负责人作“中国金融之治:清廉金融文化”专题讲座,来自该市银保监分局、市级银行机构、保险公司、各县(区)信用联社、农商银行、村镇银行等有关领导和银行业协会工作人员共168人参加会议。

赵老师以广博的知识底蕴、扎实的理论功底和丰富的授课经验,从后疫情时期的国际国内政治、经济、文化、军事形势等切入,阐述了中国经济内循环背景下金融业的责任与担当,引证了加强清廉金融文化建设的当代意义,论述了清廉金融文化的内涵与外延,诠释了涵养清廉金融文化的“四个维度”。讲课高屋建瓴、观点新颖、声情并茂,引用大量的案例,穿插视屏播放,旁征博引、引经据典,使内容丰富多彩、生动活泼,具有深厚的思想性和浓厚的趣味性,使听讲者品鉴了一次清廉金融文化的理论大餐。

此次讲座,是赵老师近期继为陕西省银行业协会、保险业协会、保险学会主讲此课题后又一次为金融系统作专题授课。汉中银保监分局党委对此次活动十分重视,纪委书记高振江亲临会议指导并作讲话。汉中银行业协会秘书长张亚峰主持了本次讲座。

培训会成功举办,将有助于推动构建汉中银行业保险业清廉金融文化,改进银行保险机构从业人员工作作风 ,提高行业廉洁风险防控能力和金融服务水平,为建立具有“地域特色”、“行业特点”、“品牌特征”的地方清廉金融文化品牌,营造共建共享的文化氛围夯实坚实的思想基础。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码