中国梦文化梦名家名作全国巡回展将在陇州开展

作者:张凯乘/时间:2020-08-07/来源:文化综合 /

一带一路,共建繁荣。由中共宝鸡市委宣传部,宝鸡文学艺术界联合会,中共陇县县委,陇县人民政府,陇县艺术家写生创作基地主办,以“走向新时代,铸就新辉煌,弘扬传统文化,展现民族之美”为主题的一带一路·共建繁荣——中国梦文化梦名家名作全国巡回展将于10月18日至21日在陕西省宝鸡市陇县举办,本次活动旨在弘扬经典、推崇艺术大家的书画精品力作,反映一个国家、一个民族文化创新的高能力和新文化成果。展示当代文艺工作者勇于创新、勇于创造,与中国梦在一带一路的战略构想下完美交汇,用精湛的艺术水准谱写“一带一路”中国梦·文化梦的新篇章。通过当代书画名家的精品力作谱写中国自然之美,展示西部地区的青山绿水、地域文化、风土人情。

中华民族历史源远流长,传统文化博大精深。中国书画是东方艺术及中国文化中的瑰宝,是中华民族的国粹,悠久而绚烂,经千年的不竭创作及发展流变,中国书画确立了自己独特、成熟的艺术体系,形成了自己特有的理论和审美标准。“一带一路·共建繁荣名家名作全国(巡回)展一站已在中国北京保利国际会展中心隆重举办,第二站将走进陕西宝鸡大美陇县”,此次活动仍以“走向新时代,铸就新辉煌”为主题:弘扬经典、推崇艺术大家的精品力作,反映广大文艺工作者在新时代以新思想、新目标在实现民族伟大复兴的新征程上,充分发挥文艺工作者肩负的时代使命和重要作用。不忘初心,继续前行,以文化强国思想为指导,推动文化大发展大繁荣,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦文化梦而奋斗。

据了解,此次活动的举办地陇州历史文化悠久,因地处陇山东阪而得名,位于国家生态园林城市的陕西省宝鸡市西北部,关中平原西部。享有“秦都汉关”和“中国社火艺术之乡”的美誉。这里是古丝绸之路上的重要驿站;这里有被誉为东方的阿尔卑斯山的皇家牧场关山草原;有道教龙门派的发祥地龙门洞;有中国西部第二九寨沟的秋菊山庄;有因药王孙思邈悬壶陇州,施药济世,而得名的药王洞。这里还是全国文化先进县,近年来,随着经济社会和文化旅游事业的飞速发展,陇县的书画创作队伍不断壮大,创作激情空前高涨,一大批优秀书画家脱颖而出。为建设“美丽幸福新陇州·打造宝鸡副中心城市”,推动“文化名城”加速崛起,促进地域文化大繁荣、大发展,特举办走进大美陇县“一带一路·共建繁荣名家名作全国(巡回)展第二站。

这将是一场书画艺术的饕餮盛宴,是一场弘扬国粹的名门经典。汇聚国内一线书画名家大师,展中华传统文化之光灿风采,全国各大美院、全国众多一线书画名家携全国百家知名主流媒体与您一起见证这场艺术盛典。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码