赵晓舟受邀为陕西省银行保险业协会作“金融文化”讲座

作者:刘 佳/时间:2020-06-19/来源:大美陕西网 /

6月18日上午,著名企业文化专家、陕西省中小企业投融资促进会秘书长赵晓舟受邀为陕西省银行业协会、陕西省保险行业协会、陕西省保险学会作题为“中国金融之治,清廉金融文化”讲座,陕西省银行业协会专职副会长兼秘书长党宏明、陕西省保险协会专职副会长马军炜、陕西省保险行业协会秘书长兼陕西省保险学会秘书长惠青等出席,陕西省银行业协会副秘书长赵乾军主持,陕西银保监局监察室干部李媛媛参加。陕西省银行业协会全体员工和陕西省保险行业协会、陕西省保险学会部分代表参加。

1172016278.jpg

本次活动旨在贯彻落实《陕西银保监局关于银行业保险业清廉金融文化建设工作规划(2020-2022年)》,以协会(学会)共建模式协力陕西银保监局推动陕西银行业保险业树立清廉、诚信、合规、公开、为民为鲜明特点的金融文化理念,以清廉金融文化促进陕西银行业保险业高质量发展。

中国企业文化促进会企业文化专家、井冈山根据地干部学院特聘教授赵晓舟担任此次活动主讲。赵晓舟通过“清廉文化自古有之、清廉金融文化的内涵与外延、加强清廉金融文化的当代意义、清廉金融文化建设的四个维度”等四个方面,对清廉金融文化体系建设进行了比较深入的分析与解读,与会代表普遍反映耳目一新,受益匪浅。

281653989.jpg

陕西省银行业协会副秘书长赵乾军主持讲座指出,三家协会(学会)联合组织本次活动意义较大,这既是一次清廉金融文化的普及教育,也是一次有意义的党日活动。对我们构建清廉金融文化,对内提高金融从业人员素养,增强自律意识;对外严明行业纪律、道德规范,夯实制度基础和文化根基,创建金融行业整体合规文化氛围具有重要的启示和指导作用。

本次活动是实施陕西银保监局清廉金融文化建设工作三年规划的第一步,将为下一步开展清廉教育走进高等院校,开展专题讲座、就业辅导,向高校大学生灌输和培植清廉金融文化,树立金融规矩意识、风险意识打下良好基础。同时也为下一步协会(学会)扩大清廉金融文化教育活动范围,举办清廉金融论坛、开展课题研究和专题征文等活动积累一些经验。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码