“消费扶贫 爱心助农”暨首届陈仓区西山樱桃采摘节开幕

作者:张凯乘/时间:2020-05-18/来源:大美陕西网 /

5月16日,“消费扶贫 爱心助农暨首届陈仓区西山樱桃采摘节活动”在陈仓区西山坪头镇如火如荼的展开。在这里,大家可以体验亲自进园采摘的乐趣,可以品尝到多达10余个樱桃品种的美味,可以通过邮寄将西山大樱桃分享给五湖四海的朋友。

此次活动是由宝鸡市陈仓区人民政府、宝鸡市西部山区建设委员会主办,宝鸡市陈仓区扶贫开发办公室、宝鸡市陈仓区西山农业旅游产业融合发展中心、宝鸡市陈仓区坪头镇人民政府、宝鸡市爱心演艺联合会共同承办,瞄喜直播平台、陕西西域美农宝鸡社区团购平台、宝鸡九龙山旅游开发有限公司、宝鸡市电子商务行业协会、中国民俗摄影协会宝鸡会员活动中心、陈仓区绿丰源蔬果专业合作社共同支持举办的大型樱桃采摘节。

宝鸡市陈仓区委书记霍铁桥,区委副书记、区长马霄,区人大常委会主任李西强,区政协主席惠军岐,区委副书记、市陆港新城建设事务中心主任张晓军,市西山工委副书记、市西山建委主任李省堂,宝鸡市陈仓区委常委、宣传部长魏林,区委常委、组织部长裴振强,副区长白海明,市西山纪工委书记龚战辉等领导参加此次活动。有瞄喜直播平台(杭州)、陕西西域美农社区团购平台、宝鸡市爱心演艺联合会、宝鸡市电子商务行业协会、陕西国家书画院宝鸡分院、中国民俗摄影协会宝鸡会员活动中心、陕西闫老碎电子商务有限公司、宝鸡城事网络科技有限公司、陕西聚众贤网络科技有限公司、陕西溢美信息科技有限公司、宝鸡市陈仓区绿丰源蔬果专业合作社、宝鸡市陈仓区博仁中药材种植专业合作社十余家企业及社会组织参与。

当天上午9:00采摘节活动正式开始,开幕式由区委副书记、区长马霄主持。首先,宝鸡市陈仓区委副书记、宝鸡市市陆港新城建设事务中心主任张晓军为来到现场的领导、嘉宾介绍陈仓区消费扶贫情况。随后宝鸡市西部山区建设委员会与喵喜直播平台签订西山农业旅游直播推介战略合作协议,与中国邮政集团有限公司宝鸡陈仓区分公司签订西山农特产品寄递合作服务协议,保障鲜甜美味的西山大樱桃通过直播平台和邮寄能到达五湖四海的消费者手中。在开幕会现场区级领导为购买量大的爱心人士颁发“消费扶贫爱心助农”的爱心协会、企业证书,感谢他们为消费扶贫献出了自己的力量,也用这种形式鼓励大家更多的参与到消费扶贫中来。最后,区委书记霍铁桥宣布“消费扶贫 爱心助农暨首届陈仓区西山樱桃采摘节活动”开幕,伴随着活动的开始由宝鸡市爱心演艺联合会为大家带来了精彩的公益演出。在一片歌舞的欢快旋律中,大家置身果实累累的樱桃园,新鲜触手可得,满园樱桃那种“斜日庭前风袅袅,碧油千片漏红珠”的幽美与灵秀,让人乐在其中、不忍离去。

此次樱桃采摘节活动的顺利举办,打响了西部山区休闲旅游特色品牌,将农业观光、文化旅游与产业脱贫有机结合,全方位、多元化宣传展示西山的产业和旅游资源,进一步彰显了魅力陈仓新风采,为建设富强美丽新城区奠定了基础。

作者:张凯乘

图片: 中国民俗摄影协会宝鸡会员活动中心

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码