西安银行宝鸡分行200万贷款支持 保障企业66.4吨医用酒精输送疫区

作者:石 莹/时间:2020-02-18/来源:大美陕西网 /

“十七年前非典的时候,我就在一线参与物资运输,这次疫情又怎么能少得了我们,光这四天我们已经跑了两趟武汉,给疫情运输医用酒精66.4吨。只要我的车子还能跑,给疫区运输物资的任务我责无旁贷。”宝鸡市某运输队师傅说。

该运输企业为区域内危险化学品运输行业优秀企业,在疫情爆发以来,共出动41辆危险品专用运输车辆,由近80位驾驶员组成运输保障小组,投入战“疫”第一线,承担起往湖北、上海、天津、四川、陕西等多省运输医用酒精的任务。随着投入疫情物资运输量的不断加大,企业在油料采购、车辆维护等日常资金方面急需保障。

西安银行宝鸡分行了解相关信息后,第一时间安排专人对接,按照特事特办、急事急办的原则,开辟绿色审批通道,简化流程,从资料收集、报总行审批、放款等仅用两天时间,将200万元保障物资运输流动资金发放到位,同时为降低企业成本,在风险合规的前提下,贷款采用纯信用方式,对贷款定价进行贷款市场报价利率下浮。

“疫情防控既是一场阻击战,也是一场接力战,需要全体社会成员同心携手、各尽其责。运输队给抗“疫”前线送去了紧缺物资,缓解了一线医疗用品紧张的难题,那么运输队的资金困难就由我们银行来解决。我们坚信在党的坚强领导下,有医务工作者、公安干警和基层工作人员冲锋在前,广大人民群众众志成城、团结奉献,我们一定能打赢疫情防控阻击战!”西安银行宝鸡分行相关负责人说。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,西安银行宝鸡分行坚决贯彻中省市各级党委政府的决策部署和总行的工作安排,建立绿色审批通道,加大信贷支持力度,对直接参与疫情防治工作的重点医院、医疗科研单位、药品和医疗设备生产及流通等企业的融资需求,提高信贷业务办理效率,给予利率优惠,及时提供优质高效的疫情防控综合金融服务;在做好疫情金融服务的同时,宝鸡分行对内加强疫情管控力度,制定分行疫情防控实施方案和应急预案,加大宣传和教育力度,树立疫情防控人人有责的意识,对营业网点消毒以及员工体温检测等提出具体明确要求,每日排查上报,确保排查范围全覆盖、无死角。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码