西安银行2000万专项贷款及时落地驰援防疫企业生产

作者:白来勤 石 莹/时间:2020-02-10/来源:大美陕西网 /

“作为与疫情相关的企业,我们在这段时间获得了很多支持,西安银行面对我们的资金需求,立即帮我们开启了绿色通道,2000万的专用资金及时到位,真是解了我们公司的燃眉之急!”西安某医疗科技股份有限公司的负责人感慨地说。

面对当前疫情防控的严峻形势,西安银行认真贯彻中央、国务院和省政府的决策部署,坚决落实西安市委市政府的工作要求及监管机构的工作指引,出台了十五条措施,强化金融服务支持疫情防控工作。西安银行辖内各单位在总行的统一部署和指导下,迅速行动,对医药类、医疗设备和医疗用品生产类企业以及其他疫情防控相关企业进行有效的电话、线上沟通,及时了解企业需求,积极提供金融支持。

2月5日,西安银行总行营业部的客户经理在与西安某医疗科技股份有限公司的相关人员沟通时了解到,该企业目前急需一笔流动资金,用于生产抗击疫情所用的负压救护车。

该企业是从事高科技医疗电子产品研发生产的企业,其主要业务为救护车的生产。本次项目要生产的负压救护车最大特点是在使用时,空气只能由车外自由流动到车内,在救治和转运传染病等特殊病患时可以最大限度地减少医务人员和其他人员交叉感染的几率,避免造成更大的隐患。疫情发展初期,该企业接到了负压救护车的紧急订单,与此同时陕西省工信厅也紧急下达了100余辆负压救护车的生产任务。一时间,该企业采购和生产压力剧增,急需资金支持。

了解清楚情况后,西安银行总行营业部客户经理立即上报材料,并与总行公司业务部、授信业务部等相关部门沟通,开辟了贷款审批绿色通道。仅一天时间,就完成了相关核查和审批工作,在该企业已有存量贷款的基础上,以优惠利率为其新增加了2000万元流动资金贷款,第一时间让企业获得融资资金支持,全力为抗击疫情生产企业“输血”。据西安银行相关业务人员介绍,正常情况下类似的业务从最初调查到最终落地,最快也需数天左右,而该企业的这笔加足马力的新增贷款2个工作日就能准时到达客户的账户。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码