中国银行等单位为陕西抗疫一线医务人员提供超7亿元保险保障

作者:姚正鹏/时间:2020-02-04/来源:大美陕西网 /

2020 年春节,全国人民打响了一场阻击新冠状病毒感染的战役,陕西中行积极响应总行关于落实中央、国务院决策部署的相关要求,坚决履行好国有大行的担当,决心与全省阻击“新冠肺炎”一线医务人员同舟共济。

为此,借助中国银行综合化经营优势,中国银行陕西省分行联合中银三星人寿陕西分公司,启动“抗击疫情保险保障计划”,为全省19家医院,3254名阻击新冠肺炎一线医务人员提供免费保险保障,总保额超7亿元。

致敬最美“逆行者” 银保联动敏捷反应

随着全国疫情的不断蔓延,陕西疫情的发展也日益严峻,截至2月3日,陕西省累计确诊病例已达到了128例。全省各大医院医护人员也正夜以继日地奋斗在抗战最前线,狙击疫情,守护西安,驰援武汉。

作为中国银行综合化经营下的银行和保险金融机构,中国银行陕西省分行和中银三星人寿陕西分公司高度关注疫情发展,十分重视一线医务人员安危,始终在考虑怎样为这些“逆行者”提供有效援助,向最美逆行者致敬。

在中国银行陕西省分行党委的紧急部署下,在中银三星人寿陕西分公司的密切配合下,中国银行陕西省分行第一时间动员全行力量,对全省参与阻击“新冠肺炎”重点存量医疗机构和目标医疗机构的一线医务人员进行摸底,计划向全省阻击“新冠肺炎”一线医务人员提供免费保险保障。

启动“绿色通道” 保险保障计划成功落地

中国银行陕西省分行与全省各大医院迅速进行紧急对接,中银三星人寿陕西分公司马不停蹄、夜以继日的开发配套保险产品。从方案提出、到方案审批、再配套系列的办理手续及理赔流程,全部采取“绿色通道”模式,最大限度简化手续,方便快捷。

1月31日,中行全省“抗击疫情保险保障计划”专项活动启动,针对重点存量医疗机构和目标医疗机构开展需求摸底。

2月1日,中行陕西分行联动中银三星人寿总公司,优化保险保障方案,最大限度保障医务人员权益,为医护人员开辟绿色通道,简化投保流程,最大程度关爱一线医务人员。

2月2日,中国银行陕西分行上下联动,分头对接,根据非常时期启用移动办公模式,深入医院一线,完成医务人员保障需求的资料收集整理工作。

2月3日,为唐都医院、陕西省人民医院、西安市红会医院、安康市中心医院19家全省各地医院医护人员赠送保险保障正式生效。

据悉,此次捐赠计划涵盖陕西省承担抗疫重任的19家医院3254名医护人员,总保额7.09亿元。

满满诚意赢得高度认可  六大举措让医务人员安心省心

为切实做好新冠疫情保险服务,中国银行陕西省分行联合中银三星人寿开通了全流程绿色通道,推出“疫对抗,速理赔”六项应急举措,包括提供 24 小时报案受理服务,对于因新型冠状病毒肺炎就诊的客户,取消就诊医院限制,取消合同约定的自付自费药品及诊疗项目限制;安排专人理赔指导,简化理赔申请手续和理赔申请资料;第一时间办理与抗击疫情相关的保险金赔付业务;对于急需资金的客户,通过特案预赔通道为客户预付赔款等。系列措施确保为医务人员提供的保障让医务人员能够安心抗疫,省心理赔。

中国银行陕西省分行联手中银三星人寿陕西分公司是首家赞助且全覆盖医院抗击“新冠肺炎”一线医务人员的举动,赢得了医院及医务人员的高度认可,都为中国银行的爱心及大义所感动。

第一时间为一线的医护人员送出一份保障,是中国银行和中银三星助力陕西阻击疫情战役中的一个缩影,也是中国银行一贯坚持担当社会责任的具体表现。相信通过所有人的共同努力,与新型冠状病毒的这场战争将会很快取得胜利。


大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码