抖音大数据出炉西安又双叒叕霸屏 网友:谁不来谁后悔

作者:张棋/时间:2020-01-07/来源:西部网 /

1.jpg

年关将至,各大网络平台陆续推出了年度数据报告,支付宝数据告诉你花了多少钱,高德地图数据告诉你又奔波了哪些地方,抖音数据直接告诉你今年谁最火。1月6日,《2019年抖音数据报告》发布,全国最美景区、点赞最高城市,点赞最多的小吃……西安多个数据霸屏抖音。网友评论,“2019年西安火的不要不要的。”“不愧是抖音城,来了不后悔,谁不来谁后悔!”

2.jpg

西安霸屏抖音 这些地方你打卡了几个?

报告显示,截至2020年1月5日,抖音日活跃用户数超过4亿,这一年网友抖音打卡6.6亿次,遍及全世界233个国家和地区。据了解,抖音在2019年1月份的日活跃用户数为2.5亿。

3.jpg

记者从报告中发现,在全国网红景区中,#大唐不夜城不倒翁#相关视频播放量超23亿次,成为最热门景区话题。“一个人带火了一座城”,抖音将其划分在美景走红抖音催生文旅“打卡经济”板块中,大唐芙蓉园也成为播放量最高的景点。

4.jpg

在2019年抖音点赞最高的国内城市排行榜中,西安位居第八,北京、成都、上海、深圳、广州、杭州、重庆、郑州、武汉也纷纷上榜单,位居前十名。在点赞最多的博物馆中,故宫博物院、中国国家博物馆、秦始皇兵马俑博物馆分列前三,陕西历史博物馆排名第十。

网友自嘲:如今的西安没点才艺不敢上路

除了打卡景点,美食也是网友们关注的焦点。记者发现,抖音点赞最多的地方小吃排名分别是:麻辣条、凉皮、烤冷面、臭豆腐、酸辣粉、肠粉、螺蛳粉、煎饼果子、小笼包、炒凉粉。西安凉皮成为了大家爱点赞的美食之一。

5.jpg

针对抖音发布的数据,不少陕西网友难掩骄傲,“2019年的西安又火的不要不要的,不愧是抖音城谁不来谁后悔。”“最火十个博物馆,西安占了三个,我陕西不仅是好看更是有文化的好看!”“大唐不夜城、兵马俑、凉皮,厉害了我老陕!”“不倒翁小姐姐播放23亿次,西安文化输出厉害了!”……

也有不少网友走了一波自嘲风评论:“如今的西安,你没点才艺都不敢在街上走路”“把我都弄紧张了,一看这数据,我家在大唐不夜城附近,这我生活在明星区域的嘛”,同时也有不少网友表达出了对西安的祝福和期待,希望西安能借助抖音平台传播更多的陕西文化,让更多人喜欢西安,喜欢陕西。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2019 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码