重归大山——车振三山水画展在陕西省图书馆开展

作者:李虎山/时间:2020-01-06/来源:大美陕西网 /

c87f4c30-f011-463e-9c19-a558bf118592.jpg

2020年元月4日至8日,“重归大山”车振三山水画展在陕西省图书馆隆重开展。

866186de-13c7-4f7f-927c-a4ffbc4d96d9.jpg

本次展览由陕西省图书馆主办,陕西省图书馆会展部承办。在民建陕西省委理论和文化委员会、陕西省美术家协会、陕西国画院、西北大学中国西部书画研究院、西安市职工书画协会、陕西山水画研究会等单位支持下成功举办。

ͼƬ3.jpg

开幕式由陕西省图书馆副馆长陆路主持,原国家督学,陕西省人大十二届常委会委员、陕西省委教育工委书记、省教育厅厅长杨希文代表嘉宾讲话,社会各界300多人参加了开幕式。

ͼƬ2.jpg

画展共展出车振三山水作品一百余幅,既有气势磅礴的《秦岭烟云》《江汉浩荡》《华岳雄姿》《万壑树参天 千山响重泉》等八尺巨幅山水,又有《商山洛水》《丹凤龙驹寨》《陕南苗寨》等描写陕南风土人情的系列作品,还有笔墨韵味精到的小幅团扇、扇面、斗方。更有技法独特的焦墨山水,苍茫厚重,层次分明。

ͼƬ6.jpg

ͼƬ4.jpg

ͼƬ7.jpg

画展体现了车振三山水画的艺术表现和艺术语言,描绘出陕南秦巴山川、商山洛水的独特韵味和特点,也是车振三几十年在山水画艺术创作和实践中的阶段性成果展示。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2019 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码