陕西省著名人物档案协会会员代表大会召开

作者:张快乐 李虎山/时间:2020-01-06/来源:大美陕西网 /

1月5日,陕西省著名人物档案协会会员代表大会在省政府综合楼召开,410名会员代表参加了会议。会议通过无记名投票方式,选举产生了新一届理事会领导班子成员,政协陕西省第十一届副主席千军昌同志当选会长,王树潮同志连任协会秘书长。

 7.jpg

会议现场唱国歌。

据悉,大会由王树潮同志做上一届协会工作、财务收支情况和会费收取标准及管理办法的修改说明的报告,王建中同志做了关于《协会章程》修改说明的报告,新当选的会长千军昌同志对协会当前工作和未来发展做了具体部署。

 9_meitu_1.jpg

会长:千军昌。

据悉,陕西省著名人物档案协会成立于2014年5月10日,是陕西省档案局主管的陕西省唯一一个专业从事名人文化交流、名人档案资源开发研究与学习应用的公益性社会团体组织。会员由党政军界离退休的老领导、工程院士、科学家、教育家、文化艺术家、著名企业家以及社会活动家等共计615名著名人士组成。协会内设名人“专家智库工作委员会”、 “名人大讲堂”、名人“口述史”、“少儿工作委员会”等10个专业委员会。办有《著名人物》会刊、《陕西名人网》等宣传平台。

 6.jpg

秘书长:王树潮。

王树潮在汇报上届工作中谈到,协会成立五年来,紧贴省委、省政府各项工作,充分发挥名人在经济社会领域中的正能量效应。协会组织的红色传统教育、书画艺术展览、青少年才艺展示、会员出国考察、文化交流以及经济建设与社会公益等项活动都取得了丰硕成果。充分相信,在未来的岁月中,协会在各级领导的关心下,社会各界的大力支持下,协会理事会将带领会员,继续开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,在学习教育中,凝结正气,展示陕西名人成长、成才规律,发挥会员专业特长,运用会员在社会生活中的影响力和才学智慧,为陕西各项事业发展提供更多更好服务。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码