“弘扬陕商精神,传承陕商文化”主题讲座在西安举行

作者:齐小飞/时间:2019-11-30/来源:大美陕西网 /

陕商,历史上曾被称为“国商”,又以财雄势宏被尊为“西秦大贾”或“关陕商人”,位居三大商帮之首。步入新时代,新经济呼唤陕商崛起,再造陕西辉煌。11月29日,由陕西省中小企业投融资促进会携手西安中诚永泰财富管理有限公司主办,陕西稼轩律师事务所、北京途牛国际旅行社有限责任公司协办的“弘扬陕商精神,传承陕商文化”主题讲座在西安曲江影视大厦举行。来自本市不同行业的企业家、专家、学者100余人参加了此次讲座。

IMG_6334.JPG

本次讲座由西北大学哲学与社会学学院教授、博士生导师李刚担任主讲。李教授长期从事经济学教学和中国经济史研究工作,被誉为“陕商研究第一人”。在经济学教学方面曾荣获陕西省教委首届教学优秀成果一等奖,出版、编著书籍40余部。李教授从陕商产生及其活动概况、陕商的特点、陕商精神与陕商文化三个方面系统阐述了陕商发展与陕商文化的历史沿革,高度凝练了“厚重质直,忠义仁勇”的陕商核心价值观。授课中,李教授讲课旁征博引、妙语连珠,引人入胜、津津有味。其精彩的讲解,行云流水般的叙述,令听众荡气回肠,博得大家阵阵掌声。

IMG_6363.JPG

鉴于李教授在陕商研究方面的突出贡献,陕西省中小企业投融资促进会特聘李刚教授为陕商研究院首席专家顾问,并颁发了聘书。期间,投促会还向协办方之一的陕西稼轩律师事务所、陕西天一税务师税务所颁发了副会长单位牌匾。同时,投促会秘书长赵晓舟还借此机会部署了本会当前和今后一个时期的重点工作。

IMG_6316.JPG

期间,西安中诚永泰基金管理有限公司产品投资总监王威,为与会者作了“地产私募基金风险防控与案例分析”报告,让投资理财人士开阔了投资视野,厘清了理财方向,受到了大家的热烈欢迎和高度赞赏。

IMG_6377.JPG

本次讲座及系列活动由陕西省中小企业投融资促进会秘书长赵晓舟主持,活动得到陕西省城市经济文化研究会、陕西省银行业协会、陕西省金融作家协会、陕西创意文化产业协会、陕西师范大学国际商学院、西北大学陕商文化研究中心、西安西商联合会、西安经济文化发展促进会、西安民间金融协会、西部新闻文化研究院、《中国金融文化》、大美陕西网、丝路金融文化网等十三家单位的大力支持。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2020 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码