2019中国(陈仓)人工智能机器人大赛在宝鸡落幕

2019-10-28  来源:大美陕西网  作者:思 齐 

2019中国(陈仓)人工智能机器人大赛暨《新一代人工智能发展规划》主题论坛于10月25-27日在宝鸡会展中心举办,活动在第二届中国(宝鸡)机器人暨智能制造展览会期间同步举行,为市民呈现一场集展览、大赛、大会三位一体的科技盛会。

201910261813428344.jpeg

此次活动由宝鸡市陈仓区人民政府、宝鸡市贸促会、宝鸡市科技局、宝鸡市教育局主办,陈仓区科技工业园区管委会、陕西中智牛人机器人科技有限公司承办,陕西机器人智能制造产业园支持。

468667494.jpg

大赛(学校组)主要分为丝绸之路巡迹挑战擂台赛、特战机器人大战赛、勇者闯关赛、机器人竞速赛、巡线运输赛、环保大使创意赛(垃圾分类)、机器人创意赛(我和我的祖国机器人阅兵展)等8个大赛项,24个小赛项。主要面向全国中小学校及社会机构,为各学校、社会机构相互学习、交流搭建平台。有助于锻炼青少年发现问题、寻找思路、探索解决问题的能力,对培养科技创新精神和动手实践能力具有积极作用。

1564560261.jpg

《新一代人工智能发展规划》主题论坛邀请专家、学者为观众带来一场关于人工智能、机器人、智能制造行业发展的科技分享交流,在论坛现场还举行了意向科技企业代表落地陈仓区科技产业园签约仪式。

201910261813405581.jpeg

据悉,本次大赛结束后,宝鸡市陈仓区人民政府还将在陕西机器人智能制造产业园择期开展大赛邀请赛(大学组、企业组)、机器人及智能制造主题论坛、科技成果转化及投融资发展主题论坛、陈仓招商政策全方位解读主题论坛、获奖及合作项目入驻陈仓区签约仪式、科普文化展、大赛获奖作品成果展等一系列活动。


编辑:AMY
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码