“中国好苹果大赛”在扶风县法门镇举办

作者:张凯乘 李斌科/时间:2019-10-14/来源:大美陕西网 /

金秋时节,果香飘逸;田园竞秀,风光宜人。10月10日,由中国果品流通协会指导,宝鸡市扶风县法门镇人民政府承办,陕西果业协会等支持的“中国好苹果大赛”在法门镇市民中心广场隆重举办。经过角逐,法门镇马家村果农白祖升选送的果品从54份样品中脱颖而出,荣获大赛一等奖,随后将晋级参加中国好苹果大赛全国总决赛。

当天,来自本地的果农、家庭农场经营者、以及受邀专家、镇村干部和省市县多家媒体记者300余人参加了活动。扶风县县级领导和县镇有关部门负责人应邀出席了开幕仪式,并与来自全镇50余名参赛果农共叙苹果产业发展大计。

比赛现场,50余名参赛果农齐聚一堂,交流苹果种植经验和心得体会,50余份苹果样品被整齐地摆放在展台中央,个个品相饱满、色泽鲜艳。随着扶风县副县长赵炳震宣布大赛开幕,由6名专家根据参赛样品的果形、色泽、糖度等检测指标进行综合打分。

经过专家评委的综合评定,法门镇分别评选出了大赛一二三等奖及获奖者共6人。在此过程中,特意邀请宝鸡果友协会技术总监武长安老师为参加活动的果农现场授课,讲授果业生产、管理经验及产业发展前景。

“此次好苹果大赛的举办,既是法门镇苹果产业发展成果的集中展示,也是一次果农与专家间难得的合作交流盛会。通过评比活动,让广大技术人员、果农在比赛中互相交流、多取真经,使更符合市场定位的苹果新品种、新技术得到推广应用,让真正的法门好苹果通过大赛脱颖而出。”法门镇党委书记张万峰在致辞中表示。

据悉,苹果产业作为扶风县法门镇主导产业,种植面积3.2万亩,挂果面积2.8万亩,其中标准化示范园1800亩,年产量近8万吨,实现产值近4亿元,全镇现已形成了规模化、区域化、标准化、园区化发展格局。法门镇将积极推进苹果品种升级换代,持续叫响“扶风苹果,口福心福”品牌,扎实推动实现果业增效、农民增收的“双增”目标。

大美陕西网
微信二维码扫描关注
官方微公号

Copyright © 2019 大美陕西网 版权所有
二维码
联系客服 二维码