悦读好声音 同心颂华章

——第七届陕西省阅读文化节西安市分会

文化快讯   2019-09-27 09:13    西部网-陕西新闻网    人气 ·     

“全民悦读 最美三秦”第七届陕西省阅读文化节西安市分会场启动仪式举行。

全场共同唱响《我和我的祖国》。

9月26日,“全民悦读 最美三秦”第七届陕西省阅读文化节西安市分会场启动仪式暨西安市第三届“悦读好声音 同心颂华章”朗读大赛决赛正式开始。大赛由作家协会理事徐剑铭、著名电视节目主持人严一宁、陕西省朗诵协会理事江明担任评委进行现场打分,还邀请了西安城市之音青少年交响乐园为读者与观众奉上精彩演奏。

据了解,2019年8月5日至9月5日,由西安市文化和旅游局主办,西安图书馆承办的西安市第三届“悦读好声音 同心颂华章”朗读大赛初赛在馆内朗读亭及微信公众号上进行了为期一个月的作品征集,600多位读者通过西安图书馆朗读亭、西安图书馆微信公众号留下了自己“悦读好声音”。根据专家评定和点赞数排名的综合性评选,最终选出12位进入决赛的选手及19位优秀奖获得者。

从9月26日起的一个月里,西安市16个区县将开展“红色记忆”经典阅读、“我的祖国我的家”征文比赛、“图书馆+美学+文创”创意征集、“天禄讲坛”微信版公益讲座、“唐诗回家”诗词大会、书目推介等106项活动,这些活动将走进社区、进校园、进工厂、进养老院。

责编:DAMEI