2019“盛夏之约 爱在鹭岛”走进企业活动开幕

文/图 王苗苗 路兆兆   2019-08-14 21:15    大美陕西网    人气 ·     

8月10日上午,中铁一局厦门公司综合办公大楼院内热闹非凡,伴随着中国中铁司歌《开路先锋》激昂的旋律,18组来自公司各岗位的先进代表家庭,依次在鲜花、掌声中走过红毯,拉开了厦门公司2019年度“盛夏之约·爱在鹭岛”走进企业活动的序幕。

列队逐一迎接18个家庭入场。

“盛夏之约·爱在鹭岛”走进企业系列活动是厦门公司开展的首届大型反探亲活动,目的是让企业发展成果与员工家属共享,通过活动架起与员工及家属的情感桥梁,增进职工及家属对企业的归属感与幸福感,并以此答谢广大员工家属长期以来对企业发展的鼎力支持和深切厚爱。

任崇华主持开幕仪式。

本次活动为期三天半,分为走进企业、现场参观、座谈交流、户外夏令营、金秋助学、家庭助廉、欢送仪式七个阶段。2018年获得公司及以上表彰的优秀员工代表,2019年新入职员工代表及直系家属60余人应邀参加活动。

周振华讲话。

欢迎仪式上,厦门公司党委书记、执行董事周振华致欢迎词,他强调:厦门公司的发展,离不开每一位员工辛勤耕耘和无私奉献,更离不开每一位员工家属的大力支持和默默付出。正是因为有了你们的日夜操劳和关怀支持,我们才能轻装上阵、攻坚克难,才能谱写出一曲曲胜利的凯歌。胜利的荣耀属于企业,更属于企业的全体员工和员工家属们。在公司全体员工的奋斗拼搏中,在员工家属的大力支持下,厦门公司必能乘风破浪、扬帆远航,也必将在打造“人和企盛、企强人富”优秀企业的征程中创造出新的辉煌。

参观管片厂。

参观完厦门公司总部大楼后,职工和家属们驱车前往公司诺德逸都房建项目部和地铁管片厂项目部进行参观。在了解了工程结构、工艺流程、工地生活和项目文化建设后,家属们除了称赞项目建设成绩和公司发展成就外,更多的是感慨施工建设者的不易,表示更加理解和支持家人工作,做他们坚强的后盾,并鼓励他们为公司发展作出更大贡献。

座谈会现场。

10日下午,在职工家属座谈会上,厦门公司总经理、党委副书记尚武孝首先高度评价此次活动的开展的意义,随后从厦门公司历史沿革与此次活动感受两个方面畅谈了企业发展。

尚武孝讲话。

尚武孝强调:一是要进一步明确“以奋斗者为本”的价值导向。要以个人品质与工作业绩作为选人用人考评的重要指标,要将员工的积极性、主动性与创造性激发出来,促使形成“人强企盛”的生动局面。二是要进一步树立“以效益为导向”的发展理念。要进一步挖潜增效,将企业发展成果惠及全体员工共享,同步提高员工经济收入,让员工福利得到更大的保障。三是要进一步营造“学、赶、比、超”的浓厚氛围。要通过思想的交流与碰撞,激发更多的先进典型涌现出来,共同为企业发展贡献力量。同时希望员工家属能关心关注公司的发展,做企业发展的坚强后盾。

任崇华主持座谈会。

本次活动由厦门公司党委副书记、纪委书记、工会主席任崇华主持,厦门公司在家领导班子成员出席欢迎仪式并和先进员工及家属合影留念。

参观公司荣誉室。

在职工书屋小憩。

责编:DAMEIW

上一篇:寻找城墙下 不能忘却的记忆

下一篇:没有了