宝鸡高新区千河湾玫瑰庄园第一届玫瑰文化艺术节开幕

张 婷   2019-07-31 08:41    大美陕西网    人气 ·     

玫瑰之约,相聚千河湾。7月28日,宝鸡高新区千河湾玫瑰庄园第一届玫瑰文化艺术节开幕,本次活动由肖村村委会主办,宝鸡高新开发区圣茵花卉苗木栽培农民专业合作社承办。

据了解,肖村地处宝鸡市千河沿岸,土质沙化严重。为充分利用当地沙化土地资源,发展特色高效生态农业,促进传统农业转型升级,增加农民收入和就业,圣茵花卉苗木栽培农民专业合作社规划实施千河湾玫瑰庄园项目。

千河湾玫瑰庄园规划规模1000亩,目前已建成生态观光园大棚基地100亩,年产玫瑰等各种鲜花200万株、非洲菊、向日葵等各种草花20万苗,通过土地入股、资金入股、劳动力入股等方式,让大家定额分红。

合作社负责人辛军红介绍,玫瑰庄园的业务主要有三大模块,首先是基础种植及鲜切花、干花销售,其次是玫瑰花茶、香皂、精油、纯露、香包等玫瑰衍生产品的研发、生产和销售,第三是体验式活动,人们可以在这里采摘玫瑰并亲自动手制作玫瑰饼、玫瑰酸奶、玫瑰奶茶等美食,以及玫瑰纯露、香皂等洗护用品,让人们在大自然中和玫瑰有个亲密的接触。

责编:DAMEIW