2019“辛迪露妍”杯CSS微爱行动城市定向赛西安开幕

——为爱同行 山里孩子看古都

刘 佳   2019-07-30 08:03    大美陕西网    人气 ·     

7月28日,由西安市雁塔区文化和旅游体育局、西安市雁塔区农业农村和林业水务局、西安市雁塔区小寨路街道办事处、西安市雁塔区慈善会主办的2019“辛迪露妍”杯CSS微爱行动·城市定向赛(西安站)暨第九届“为爱同行·山里孩子看古都”大型公益活动在西安开幕。

现场,西安市雁塔区副区长吕东国宣布活动正式开幕。西安市雁塔区文化和旅游体育局局长杨虹、雁塔区小寨路街道办事处主任谢天骥、雁塔区对口帮扶汉滨区领导小组办公室副主任南迎春、雁塔区慈善会常务会长陈军、雁塔区文化和旅游体育局副局长高庆、雁塔区驻村联户帮扶工作领导小组办公室副主任肖喜军、辛迪露妍总裁杨青、贵州茅台酱香酒营销有限公司曹柱、西安成城裕朗商贸有限公司杨杰等领导嘉宾及社会各界爱心企业、爱心人士参加了此次活动。

“近年来,我区高度重视公益事业发展,不断拓宽帮扶渠道,助力脱贫攻坚。得悉此次活动后,区上积极协调,专门为安康市汉滨区增加了20个名额,让更多困难家庭的孩子有机会圆一个走出大山的梦想。今后,我区将继续深入推进脱贫攻坚,加大扶危济困力度,支持社会公益事业,为打赢脱贫攻坚战不断贡献力量。”西安市雁塔区政府党组成员、小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良在致辞中表示。

本次城市定向赛旨在推进山区精准扶贫,鼓励大众参与社会公益,推动全民健身,将“探索城市-发现自我-致敬爱”三个篇章完美结合,贯穿旅游景点、主题酒店、特色美食、潮流点位四大主题路线,围绕“文化、美食、旅游、活力、科技”等西安市地标,通过一系列的体验活动,加强人与人之间的链接,了解城市的魅力文化,激发山区孩子内心深处爱与美好的本能,找回生活中最简单、纯真的幸福与快乐。

活动中,主办方对活动中提供赞助的爱心企业和单位进行了表彰授牌,感谢其对此次活动的关注、支持以及为公益事业发展作出的贡献。值得一提的是,辛迪露妍向西安市雁塔区慈善会捐赠10000元,助力山区孩子成长、成才、圆梦。九年里,众多爱心企业和爱心人士坚持为山里孩子看古都公益活动提供支持,为无数山区孩子们提供用餐、饮品、住宿、服装、景点安排和各种检测保障等服务,用实际行动践行爱与责任的真谛。

经过激烈的角逐,前六名队伍产生。孩子们集体为大家献上了《感恩的心》,以歌声的形式表达了对社会各界的感谢。小朋友代表薛文霞上台分享说,自己参加过第三届“山里孩子看古都”活动,那次活动让自己认识了大城市,以前连镇上都没去过,通过那次活动让自己更自信,更知道学习的意义。本届活动,自己的身份是一名义工,希望带更多的孩子走出大山,看一看外面的世界。

据悉,此次活动由辛迪露妍独家冠名,贵州茅台酱香酒营销有限公司、西安成城裕朗商贸有限公司、陕西清河隆濠沙棘生物科技有限公司赞助,陕西乐扬体育文化发展有限公司运营,得到了十一维时空vr体验中心、西安风云再起游艺有限公司、陕西博羿体育文化传播有限公司、你今天真好看轻美集合店、陕西东东包餐饮食品有限公司、西安骊苑大酒店、大洋时代酒店、女童保护童安团队、西安卓尔美服装有限公司、西安华夏眼科医院、乐扬体育、陕西导游公益联盟志愿者服务队、华夏文旅海洋公园、乐华城度假区、陕西自然博物馆、大唐西市博物馆、中影国际影城、陕西有点牛信息科技有限公司、西安小白兔口腔医院、西安盛世长安礼乐文化传播有限公司、西安众崇文化传播有限公司、MOMO PARK、雁塔融创企业服务中心、川渝人家、竹园村酸菜鱼火锅、荆楚兴源餐厅、小杨烤肉、此去长安餐厅、汉邦精致酒店、汉庭酒店北二环明光路店、喜马拉雅万物声、盛唐陶坊等的大力支持。

责编:DAMEIW