西安微力量爱心会组织陕南32名留守儿童开展夏令营活动

快讯   2019-07-15 15:30    大美陕西网    人气 ·     

近日,西安微力量爱心会组织来自安康市石泉县两河九年制学校的32名农村留守儿童,走进古都西安开展了为期两天的夏令营活动,通过零距离参观西安文物、与讲解员互动、组织联谊等途径,直观真切地感受祖国厚重的历史文化,拓展了孩子们的视野,丰富了留守儿童的暑假生活。

活动中,孩子们走进西安博物院,认真观察了西安都城变迁图、隋唐长安城模型,详细了解了西安地区都城变迁史和各个时期都城的相对位置及规模,聆听了古代丝绸之路和长安历史文化的介绍。精美绝伦的青铜器、汉唐金银器、唐三彩让孩子们大开眼界,纷纷为古代劳动人民的聪明才智点赞。

活动第二站,孩子们又来到了曲江海洋极地公园,通过零距离观看企鹅、北极熊、北极狼、海豚、海狮、海豹等极地动物,让孩子们增长了见识,加深了他们对极地海洋生物的认识。参观过程中,讲解员和孩子们互动不断,欢笑声、问答声不绝于耳,场面欢快温馨。

活动最后一天还举行了别开生面的联谊活动,作家杨军现场为孩子们捐赠了图书,鼓励孩子们要多读书、读好书,与书为伴侣。书画家张相法挥洒泼墨,向孩子们赠送了书法作品,鼓励孩子们要努力克服困难,勤奋学习。孩子们则用歌声、朗诵、舞蹈、手语操表达对爱心人士的感恩之情。

会长李维宁表示,西安微力量爱心会是由来自社会各界热心公益事业人士组成的专业公益慈善团体,专注捐赠助学、圆梦大学、校舍修缮等公益事业,旨在改善贫困地区儿童的受教育条件和学习环境。将持续关注山区留守儿童成长,为更多孩子插上梦想的翅膀。

责编:DAMEIW