“万缸诗林”开缸写诗仪式在海蒂民宿风情园举行

刘 佳   2019-07-01 09:03    大美陕西网    人气 ·     

6月29日,终南山下,风轻云淡,五十余位诗人汇聚在海蒂民宿风情园里。穿韩服,做泡菜,沐风,观岚,炊烟,蹊径,老缸,风车,童话世界,韩域风情,原乡咖啡,语茶,烧烤,韩式火锅,音乐,清酒,体验不寻常的味道。

著名诗人远村、党永庵、杨莹首先开笔,在大陶缸上写下了自己的原创诗句。三位诗人笔法迥异,各有特点,使得原来笨拙的陶缸顿然有了灵气。随后,在诗人碑林路人、空也静等的首开下,几十位诗人纷纷开笔,在大缸上写下了自己的得意作品,一首首诗歌,像一幅幅画面,形态各异,大缸也如同长了眼睛,活灵活现。

据悉,海蒂民宿风情园里有近万只陶缸,原是为做韩式泡菜备用的,如今已成园中一道独特的风景。“万缸诗林”活动启动以后,将有更多诗人来在此书写自己的诗作,把这里变成诗歌的海洋,构成终南山下最美的“万缸诗林”。 此外,广大家长可携孩子来此游玩,让家长和孩子一起在缸上写唐诗,留下童年的记忆。

当晚,诗人们还举行了第二届海蒂诗会。据了解,海蒂诗会将长期举行,倡导轻松自然地诵读,让诗歌和大自然融为一体。

 
责编:LINGUAN