陕西中小企业投促会召开“不忘初心 牢记使命”座谈会

刘 佳   2019-06-26 20:26    大美陕西网    人气 ·     

6月26日上午,在第三个“世界中小微企业日”到来之际,陕西省中小企业投融资促进会联合陕西稼轩律师事务所、陕西天一税务师事务所有限责任公司召开“不忘初心,牢记使命”座谈会,三方党员代表30余人齐聚一堂,讴歌党的丰功伟绩,共商支持中小企业发展大计。

陕西稼轩律师事务所党支部书记梁宁辉同志主持会议。他首先引领大家参观了本所党员活动室和企业文化建设形象展示,接着向与会人员介绍了本企业党建工作开展情况。近年来,陕西稼轩律师事务党支部坚持党建引领,法规护航,着力服务实体经济发展,受到了上级主管部门和企事业单位的普遍好评,先后荣获陕西省非公和社会组织“五星级党组织”、中共陕西省司法厅党组“先进基层党组织”。党支部书记梁宁辉荣获“优秀党务工作者称号”、律师李雯荣获“优秀共产党员称号”。陕西天一税务师事务所有限责任公司李居正所长在座谈会上介绍了本单位党建工作开展情况。天一税务师事务所是一家由注册税务师、注册会计师及行业资深税务、财务人才组成的高素质专业财税管理团队,长期致力于为纳税人提供专业、全面的涉税服务。

天一税务师事务所注重发挥本企业党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以党建促发展成效显著,荣获陕西省非公和社会组织“四星级党组织”。陕西省中小企业投融资促进会秘书长赵晓舟在座谈会作了“新时代共产党人的使命与责任担当”主旨发言。他首先介绍了投促会的性质、功能、发展愿景,接着围绕“不忘初心,牢记使命”这个主题,阐述了新时代共产党人面临“执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验”和“精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险。”指出,不忘初心,牢记使命,就是不忘“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个初心,牢记“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”这个使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

赵晓舟指出,回顾党的历史,为什么我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。赵晓舟表示,作为助力中小微企业发展的社团组织,一定要恪尽职守,不辱使命,切实履行职责,把握促进会的工作方向,始终以服务会员单位为己任,坚持聚力原则、智力原则和活力原则,把促进会建设为务实进取、奋发有为、影响广泛的社团组织。 最后,他殷切希望合作各方与会员单位要相互帮扶,共同发展,一路前行。

座谈会上,各方还就深化务实合作等问题展开了热烈讨论,并取得了初步共识。

责编:LINGUAN