首届“益生菌”樱桃采摘节在三原开幕

杨 宁   2019-05-19 11:40    大美陕西网    人气 ·     

5月18日,以“振兴乡村 脱贫先行”为主题的首届“益生菌”樱桃采摘节在三原县陵前镇曹师村开幕,丰富多彩的节目表演吸引了众多村民和游客围观,共同庆祝、感受丰收的喜悦。采摘节将持续到5月21日,主要举办美丽乡村旅游、万名市民采摘樱桃、品尝农家美食、记者采樱桃写美景等系列活动。

三原县曹师村位于西安北45公里处的陵前镇油坊沟,西铜高速陵前富平出口,路西,浊峪河东岸。曹师村地质地貌构成丰富,有台式地貌、原始湿地,以及独特的崖窑遗址。

2017年,曹师村打造了“万花谷崖窑文化体验基地”,在万花谷内种植了牡丹、桂花、紫薇、黄桃等苗木花卉150余万株约2800亩,与该村原本的180亩经济樱桃产业林浑然天成的连接在一起。每年四五月份,满山遍野的花木高低起伏,黄桃、紫薇、早荷、一望无际的油菜花海争相斗艳,“花朝”成为曹师村独特一景。

“近年来,陵前镇以脱贫攻坚统揽全镇经济社会发展全局,把产业扶贫作为增加农民收入的重要抓手,以现代化理念谋划特色产业,不断优化种养布局,创新营销方式,着力打造了一批规模化、专业化的产业扶贫基地,曹师村樱桃种植基地就是其中之一。以产业基地为根本,以电子商务为桥梁,促进农民往产业化转变,有效地推动群众的持续稳定增收,走出了一条脱贫致富的新路。”陵前镇纪委书记姜亮表示。

责编:DAMEIW