陕西旅游商品连续七年斩获中国旅游商品大赛金奖

文旅综合   2019-04-29 16:01    陕西省文化和旅游厅    人气 ·     

4月27日,由文化和旅游部、浙江省人民政府共同主办的第十一届中国国际旅游商品博览会在浙江省义乌市开幕,文化和旅游部部长雒树刚出席开幕式,参加有关活动。我省组成以任宗哲厅长为团长、15家旅游商品设计研发企业参加的陕西省代表团,以“文化陕西”为主题,精心挑选了400余件(套)富有陕西文化特色、地域符号的旅游商品参展,广受业界的肯定和市民朋友、海内外游客的喜爱。

博览会期间,中国旅游协会举办了2019中国旅游商品大赛,我省15件(套)参赛商品在全国31个省区市及香港地区选送的3200余件商品中表现突出,获得1金1银2铜的好成绩,其中“唐富贵系列”荣获金奖、“蝴蝶流萤灯”荣获银奖、“鼓舞中华腰鼓酒具”和“国风饰品系列”分别荣获铜奖,这是我省连续7年在国家级旅游商品大赛中荣获金奖,充分展示了陕西深厚的历史文化和旅游商品业的发展进步。

旅游商品是旅游产业的重要组成部分,是延伸旅游产业链条的有效途径。我省是文化旅游资源大省,博大精深的历史文化既是旅游吸引力的核心,也为旅游商品创意研发提供了深厚基础和必要条件。近年来,我省高度重视旅游商品研发工作,已举办了六届全省旅游商品大赛,通过搭建平台促进了旅游商品设计者、生产者和销售者之间的交流与合作,有效推动了全省旅游商品市场繁荣发展。下一步,省文化旅游厅将进一步加强规划指导,以加大扶持力度推进旅游商品业提质增效,以参加全国大赛拉动旅游商品设计研发,以完善工作机制夯实发展基础,着力打造一批彰显陕西文化特色的创意旅游商品,为陕西文化旅游高质量发展作出新贡献。

 
责编:YIAN