第九届秦岭“清道夫”环保行动启动

杨 宁   2019-04-15 10:29    大美陕西网    人气 ·     

“守好父亲山,保护大秦岭”,秦岭生态建设越来越受到关注。三四月间,春暖花开,正是爬山郊游和户外运动的最佳时节。但很多游客在欣赏大自然美丽风景的同时,也制造了许多与秀美山川格格不入的废弃垃圾。

500名志愿者走进秦岭当起“清道夫”

4月13日,由陕西省曙光应急救援协会、大美陕西网主办的第九届秦岭“清道夫”环保行动正式启动。此次活动以“绿色秦岭 勤护自然”为主题,西安山旅户外俱乐部、西安落云户外俱乐部、西安深度旅行社、西安优露清科技股份有限公司等单位组织了500余名志愿者,走进秦岭小五台、子午峪、圭峰山三地清理不可降解垃圾。

连续9年组织数千志愿者参与环保行动

“秦岭‘清道夫’活动自2010年发起,连续9年我们已组织数千名志愿者走进秦岭参与这一行动。未来,我们将赋予它新的形式和内涵,用全球最酷的挑战方式,让更多人和我们一起行动起来、坚持下去,为子孙后代营造一个人与自然和谐相处的优美环境。”西安山旅户外俱乐部、西安深度旅行社负责人乔强表示。

“登山的同时拾起留在山里的垃圾,也是一件快乐的事。小行动,大文明,让我们从身边小事做起,践行绿色发展理念,让秦岭山更青、水更绿。”西安优露清科技股份有限公司副总经理王婷说。

绿色行动全民参与共同守护大美秦岭

绿水青山就是金山银山,巍巍秦岭是人类赖以生存的天然氧吧,是一座生生不息的自然宝库。大美陕西网运营总监向林表示,我们希望通过此次活动向社会发出环保倡议,倡导全民积极参与绿色行动,共同守护大美秦岭。

责编:LINGUAN