西安灞桥区2019美丽樱桃谷15公里徒步活动在樱桃广场举办

白鹿原青春之旅 我为美丽乡村代言

忆 安   2019-04-15 08:10    大美陕西网    人气 ·     

4月13日,由共青团灞桥区委、灞桥区文化和体育旅游局共同举办的“白鹿原青春之旅 我为美丽乡村代言”暨2019美丽樱桃谷15公里徒步活动在花香四溢的西张村樱桃广场举行。在活动现场,500余名徒步爱好者参与其中,共同领略白鹿原乡村之美。

启动仪式上,活动主办方共青团灞桥区委书记芮小刚表示,此次徒步活动的举行,是深入贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略和省市区加快美丽乡村建设工作的重要举措和具体行动。希望此次活动能够让大家更加了解灞桥,积极投身到体育运动中来,投入到“美丽乡村”建设行动中来,在享受体育带来的益处和快乐的同时,为建设宜居灞桥,打造最美城区作出新贡献、当好排头兵。

本次活动路线以西张坡村樱桃广场为起点,经过樱桃广场、王家坡、陈家坡、马渡王、东李村、沿樱桃东路上坡至西张坡村、龙湾村、白鹿北路与樱园路交汇处向东、西张坡村樱桃广场,全程15KM,行走其中,白鹿原美丽乡村建设风光一览无余。

据了解,在大西安空间格局规划‘三轴三带三中心’中,灞桥占据一轴、一带、一中心(国际文化交流轴、渭河生态带、东部新中心)的区位优势,灞桥区也稳抓历史机遇,正在实现跨越式发展,特别是旅游产业,随着白鹿原旅游业态的迅速升级,各类旅游设施不断完善。目前,白鹿原上有可供自行车专用的绿道,绿道两边风景优美,沿途不仅能路过采摘园,还提供咖啡、简餐等休闲服务,此外,还有马术、羽毛球等户外运动场所,完备的停车服务、林间营地,特色民宿、木屋休憩。在这里,运动真正成为一种享受,不远的将来,灞桥区将精彩蝶变为西安最美城区,白鹿原也将成为西安市民休闲放松的最佳旅行目的地。

灞桥区委副书记黄可,灞桥区委常委、宣传部部长徐超,灞桥区人大常委会副主任、区总工会主席朱列出席本次活动启动仪式,并和广大徒步爱好者一起参加了徒步活动。

责编:YIAN