西咸新区沣东新城和平小学举行2015级学生成长礼

徐功琴   2019-04-11 12:33    大美陕西网    人气 ·     

为了让孩子更好地体会十岁的意义,树立正确的世界观、人生观和价值观。陕西省西咸新区沣东新城和平小学于3月29日上午举行了“责任,感恩、成长”为主题的2015级学生成长礼。

早上8点,孩子们在爸爸妈妈的陪同下步入校门,张开双手,在梦想之树上印下了成长的足迹,接着一起走上了红地毯,坚定的步入成长门。

活动在米卫校长热情洋溢的祝福声中拉开了帷幕。共分为三个篇章,“快乐成长”“学会感恩”和“梦想起航”。
“快乐成长篇”,首先给大家展示的是活力四射的街舞,让大家领略了 “东方芭蕾”之美;接着一首小合唱《当你老了》让人动容。
“学会感恩篇”一首饱含深情地朗诵《今天,我们十岁了》,表达了孩子们对爸爸妈妈亲情的渴望,更表达了父母对他们浓浓的爱;同学为老师们献上了饱含深情的《老师,我想对您说》诵读,并亲手向辛勤培育他们的老师献上了鲜花,表达了对老师的崇高敬意和深深谢意。所有2015级代课老师为孩子们送上了深深的祝福。

“梦想起航篇”梓琪妈妈和孩子互相倾诉了心声,感人肺腑;真情告白环节,家长们将自己亲手整理的含有殷切期望和诚挚祝福的影集,交到孩子的手中;孩子们也将写满感恩语句的心愿信笺送给爸爸妈妈们。泪花在眼中闪烁,父母和孩子的心彼此更贴近了,此刻,孩子们是快乐的,家长们是幸福的!世间最美的时刻在此刻定格,人间最幸福的体验在此刻烙印。你读着我,我读着你,时光仿佛就停在此刻,唯有深深的拥抱。

随后,孩子们在主持人的带领下,举起右拳宣誓,和正厅内回荡着孩子们的铿锵誓词“肩负起少年的责任,勇敢面对各种挑战……”

活动最后,全体师生家长齐唱生日歌,生日蛋糕缓缓推向舞台中央,孩子们许下十岁的美好心愿,一起吹灭蜡烛。校长、老师、家长共同为孩子们切下蛋糕,分享十岁的甜蜜,快乐溢满整个会场。

责编:LINGUAN