第三届金融保险读书会在上海陆家嘴金融城成功举办

快讯   2019-04-02 11:27    大美陕西网    人气 ·     

为了庆祝建国七十周年暨新中国保险业创立七十周年,弘扬红色文化、海派文化、江南文化和金融文化,营造海上书香金融氛围,倡导金融员工读书文化活动,主题为“史记中国,七十年砥砺前行 书香金融,大上海再铸辉煌”的第三届金融保险读书会于3月31日在上海陆家嘴金融城成功举办。

读书会上,沪上著名银行史研究专家、作家何成钢先生以近代银行家的人文精神为题作了精彩演讲;资深保险专家、复旦大学教授方贤明先生对保险历史人物研究颇深,为大家讲述了鲜为人知的上海保险历史上的人和事;上海著名版画家、藏书票作者金大鹏先生向大家介绍了藏书票欣赏与收藏知识,分享了他创作陆家嘴金融城题材藏书票的心得体会;保险图书馆创始人、保险文史专家成继跃先生利用馆藏资料作了题为源远流长的司马迁文化的主题演讲。在交流互动阶段,与会读书爱好者把读书会活动作为一次感情融通、思想激荡的良好机遇,敞开心扉,踊跃发言,吐漏心声,深入交流学习心得和生活经验。

大家得知保险图书馆是我国第一家民办保险专业图书馆的情况后,纷纷把带来的书籍和学习资料留赠保险图书馆收藏,希望保险图书馆能够多多组织这样有益身心、有益工作、有益社会的活动,为读书人营造一个温馨而贴身的文化之家。

学习交流之际,大家饶有兴趣的参观了陆家嘴金融城藏书票艺术馆,看到了平时难得一见的中外名家藏书票原作,有幸聆听了杨维莉馆长的详细讲解,学到了不少藏书票的知识,受益匪浅。

一些沪外的读书爱好者得知读书会举办的消息后,纷纷发来贺词表示祝贺。陕西金融作协杨军主席“日出东方,大美保险”的赞誉,表达了大家共同的心声。

本届读书会由保险图书馆、保单服务保主办,得到中国金融思想政治工作研究会金融文化专业委员会、人民出版社全国读书会联合会、陆家嘴金融城藏书票艺术馆、上海藏书票收藏家俱乐部、《中国金融文化》杂志社、《金融文坛》杂志社、丝路金融文化网等单位的大力支持。

责编:YIAN