百名国际旅行商感知宝鸡山水人文之美

雨佳   2019-04-01 13:48    大美陕西网    人气 ·     

3月31日,在2019西安丝绸之路国际旅游博览会接近尾声之际,宝鸡盛情邀请来自美国、日本、俄罗斯、波兰、意大利、巴基斯坦等14个国家参加丝博会的百余位旅行商和媒体代表赴宝鸡参加采风。此次采风活动由陕西省文化和旅游厅主办,宝鸡市文化和旅游局承办,北京瑞来森旅游会展公司、西安华景城旅游集团、法门文化景区管委会、太白山旅游区管委会协办。

当天上午,采风团首站来到法门文化景区,先后参观了法门寺院、珍宝馆、合十舍利塔等法门文化主要景点,体验了景区独具特色的“慈心过堂”素斋,感知了博大精深的佛家文化。 美籍华人Chris Wang,Jianhua Zhou,Simon Chi-Kwong Yeung都是第一次来陕西,站在庄严、雄伟的合十舍利塔前,感慨不已。Chris Wang表示:“非常开心能来到宝鸡,来到法门寺,在这里,我们不仅看到了稀世罕见的大唐珍宝,还感受到了深厚的历史文化,希望有机会能推荐更多的朋友来走一走,看一看!”。

下午,采风团一行走进太白山旅游景区,虽然气温走低,但大家依然兴致满满,一路上欢呼雀跃、驻足留念,特别是乘坐天下索道到达天圆地方后,眼前的美景让外宾们惊喜万分,只见脚下云海涌动,近处亭阁云雾缭绕,宛若置身仙境,大家不由地为“一日历四季,一步一重天”的奇观竖起了大拇指。此次活动法门文化景区、太白山旅游区精心设计采风线路,全力做好配合保障,确保了整个活动圆满顺利,得到了参加采风各国旅行商的一致好评。

近年来,宝鸡不断提升文化旅游品牌知名度和影响力,积极挖掘国际市场,拓展国际客源,此次,巧借“丝博会”东风,对于推动了宝鸡文化旅游走出国门,走向国际,进一步提升了宝鸡在国际旅游上的影响力和知名度意义重大。


责编:YIAN