第十届桃花诗会在王莽万亩桃园开幕

快讯   2019-03-30 22:52    大美陕西网    人气 ·     

3月30日,春风得意,桃花灼灼,第十届桃花诗会在王莽清北村桃花丛中开幕,诗歌伴着音乐,回荡在秦岭山下的万亩桃园。

此次诗会由西安市文学艺术界联合会、陕西广播电视台新闻广播的指导,中共西安市长安区委宣传部、长安区文化和旅游体育局、长安区文学艺术界联合会、长安区王莽街道党工委、办事处主办,长安作家协会承办,长安朗诵协会、长安古琴协会、西安市埙乐学会(终南埙社)、西安旗袍艺术研究会长安分部、陕西女子诗社、丝绸之路国际诗人联合会协办。

西安市文联党组书记王晓锋,长安区委常委、常务副区长刘国荣,长安区人大副主任张利学,陕西广播电视台新闻广播总监付银安,陕西省书协副主席、西咸书协主席麻天阔,陕西作协文学基金会副理事长王芳闻,长安区文联副主席王江,王莽街道党工委书记谢斌,王莽街道办事处主任王宏芳,长安作协主席张军峰,山东东阿阿胶保健品有限公司西北西南区域总经理张娟,西安市埙乐学会(终南埙社)名誉会长左明心,长安朗诵协会会长罗春霞,长安古琴协会会长刘权中,西安旗袍艺术研究会长安分部会长李月玲,诗人李晓恒、之道、孙亚玲、马亚静及来自省市区的近百位诗人艺术家参加了此次活动。

西安市文联党组书记王晓锋讲话。

王莽街道办事处主任王宏芳致欢迎词。

长安区文联副主席王江致词。

长安作协主席张军峰介绍诗会征稿评奖情况。

陕西作协文学基金会副理事长王芳闻发言。

山东东阿阿胶保健品有限公司西北西南区域总经理张娟发言。

此次诗会特邀西安广播电台主持人伊兰、陕西广播电视台新闻广播主持人郭知凡主持。长安朗诵协会的老师们从征集的获奖作品中精选了20余首优秀诗作,现场配乐朗诵。陕西广播电视台新闻广播总监付银安,陕西广播电视台新闻广播主持人知凡、子秋、孙凯现场朗诵诗歌,提升了本次诗会的专业水准。

此外,诗会现场举行了“第十届桃花诗会”征文大赛颁奖仪式。为配合本次诗会,长安区文联与区作协在3月初即面向省内的诗歌爱好者征集诗歌作品,经评委会评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,优秀奖20名。

在动人的诗歌朗诵期间,来自西安旗袍艺术研究会长安分部的老师们身穿美丽的旗袍,从春风中款款走来,为诗会带来精彩的旗袍秀表演。还穿插了古典乐器表演,来自西安市埙乐学会(终南埙社)的老师们带来了埙合奏《我爱你中国》,孙耀强老师的箫曲《桃花渡》、冯宝琴的埙曲《今生情可鉴》,长安古琴协会会长刘权中的古筝曲《渔舟唱晚》,曹一白老师的古琴曲《春晓吟》,更是为诗会融入了古典音乐之美。

诗歌与音乐,伴着春风,在王莽万亩桃园的桃花丛中飘荡,醉了游人,醉了春天。此次诗会为广大诗歌创作者提供了一次交流和分享的机会,长安区文联副主席王江在讲话中呼吁大家多创作长安题材的诗歌作品,用诗歌宣传长安魅力,创作出更多更优秀的精品力作,为长安文艺事业的繁荣发展做出自己的贡献。

责编:LINGUAN