2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕

资料库   2019-03-29 12:08    腾讯大秦网    人气 ·     

3月29日,由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办的2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕。

2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕

作为国内首个以丝绸之路为主题的国际专业旅游展会,本届丝路旅博会以“创新发展·品质文旅”为主题,设置了国际展区、国内展区、陕西展区、消费展区、文化展区、旅游商品展区、温泉展区以及航空航线展区、房车露营展区、体育旅游展区等特色展区,展会面积4万平方米。共吸引了43个国家和地区的参展商与买家代表,国内31个省区市文化和旅游部门的代表、参展商、买家参会。展会期间,还将举办“西安之夜”——2019西安丝绸之路国际旅游博览会推介会,主宾国柬埔寨、保加利亚旅游推介会,主宾省海南省旅游推介会,非物质文化遗产展,艺术剧团展演等50余场宣传推介和文化演艺活动。

2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕

2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕

本届丝路旅博会亮点纷呈。一是坚持文旅融合,牢牢树立文化、旅游“一盘棋”的思想。全面贯彻“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,积极促进真融合、深融合。二是不断深化区域融合发展。本届丝路旅博会由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆及新疆生产建设兵团文化和旅游部门联合主办,是西北地区突出丝绸之路主题,共享、共建丝绸之路旅游品牌,持续深化合作交流的重要举措。三是展示航空旅游发展助力国际旅游枢纽建设。航空航线板块将成为本届丝路旅博会的一大亮点,集中展示我省国际枢纽建设成就,丰富旅游产品供给,助力陕西“三个经济”发展。四是展会活动丰富多彩。将举办“西安之夜”2019西安丝绸之路国际旅游博览会推介会、陕西省文化和旅游项目签约仪式、“柬埔寨之夜”主宾国活动、旅游商品大赛、文艺演出等丰富多彩的活动。五是惠民力度不断加大。展会期间,将举行300余场大型旅游惠民活动,国内外参展商提供了一大批品质优良、价格惠民的文化和旅游产品及线路供观众选购,共计推出1500余项价值约5亿元的惠民措施,真正做到将文化旅游活动让利于民。

2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕

2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕

2019西安丝绸之路国际旅游博览会是西北地区文化和旅游部门组建后的第一次区域合作,高质量景区、特色休闲旅游项目、旅游相关企业的参展,将进一步加强与国内外参展商、买家之间的交流合作,展现陕西文旅融合新形象,让人民群众共享文旅融合发展成果。

责编:YIAN