陕西秦腔名家李梅获“白玉兰戏剧奖”组委会特别奖

孙 欢   2019-03-06 13:53    西安晚报    人气 ·     

第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖(以下简称“白玉兰戏剧奖”)日前公布了组委会特别奖获奖名单和其他奖项的提名名单。我省秦腔表演艺术家李梅荣膺本届“白玉兰戏剧奖”组委会特别奖,同时,陕西还有3人入围其他奖项提名。

“白玉兰戏剧奖”创立于1989年,是中国戏剧领域最重要的评奖活动之一。本届“白玉兰戏剧奖”参评剧目60台,55人参评主角奖,36人参评配角奖,13人参评新人主角奖,17人参评新人配角奖。

除了常规奖项外,本届“白玉兰戏剧奖”还设置了两项组委会特别奖,一个是集体奖,一个是个人奖,分别授予了上海昆剧团《临川四梦》剧组和陕西秦腔表演艺术家李梅。

除李梅外,我省还有3人入围本届“白玉兰戏剧奖”主要奖项——由西安市豫剧团推荐,在豫剧《秦豫情》中扮演“小勤”一角的徐俊霞,以及由陕西省戏曲研究院推荐,在秦腔《诗圣杜甫》中扮演“杜甫”一角的王航,均获得了主角奖提名。陕西省戏曲研究院的李迎,因为在秦腔《诗圣杜甫》中成功饰演“娇娘”一角,获新人配角奖提名。

据悉,第29届“白玉兰戏剧奖”各奖项将于3月22日在上海揭晓。 

 
责编:LINGUAN