西安荣登全国五大“赏樱”热门地 今年樱花盛期在4月中旬

郑伊琛   2019-03-04 11:15    三秦都市报    人气 ·     

timg.jpg

又到一年“赏樱”季。日前,某网发布今年赏樱季出行报告预测,西安将成为今年国内赏樱五大热门目的地之一。来西安去哪些地方赏樱花呢?昨日,我们梳理出西安“赏樱地图”,趁着好春光,切莫负花时。

报告预测,武汉、青岛、西安、旅顺、昆明成为国内赏樱最受欢迎的城市。

随着花期的临近,前往热门城市赏樱的游客人数将持续上升。想有性价比高的外出赏樱旅程,市民可要提前预订机票。

根据西安的气候,每年3月底开始,樱花陆续绽放,盛期在4月中旬。

来西安赏樱花,可以到青龙寺、高新二路、西安植物园、西安交通大学、西安兴庆宫公园、浐灞国家湿地公园、长安区郭杜樱花广场等地。

其中,西安高新区高新二路被网友誉为“西安最美樱花大道”,这条道路干净整洁,每到樱花季,路两侧的樱花美不胜收,不经意走入这里,细雨樱花路,唯留美人香。

西安交通大学樱花道上每到4月初,樱花灿烂地盛开着,粉红的、黄的、绿的,分外妖娆。


责编:LINGUAN