著名商业主持人灏轩收徒仪式在西安举行

重温拜师传统 弘扬尊师重道

雨 佳   2019-03-02 17:23    大美陕西网    人气 ·     

入师门、行拜师礼,尊师重道是中国传承千年的优良传统。3月2日,著名商业主持人灏轩2019年收徒仪式在西安举行。此次收徒仪式简单有序,仅收一位弟子,距上一次收徒时隔两年。

当天,陕西省球迷协会会长柯兴平,中国秦歌第一人十三狼(代表作《他大舅他二舅都是他舅》),陕西婚庆拓荒者、领军人物薛冰,西北道具大王苏汉川,星光大道冠军歌手闫子西(代表作《年轻的18岁》),著名相声演员豪杰,秦鸣文化创始人宋婷等共同见证了此次仪式。

一杯清茶,一本拜师贴,弟子段玥正式拜入灏轩先生门下。

71岁高龄的柯兴平老先生主持收徒仪式。

递拜师贴。

据悉,灏轩2015年创立商时代•西北商业主持第一门派,每两年收一次徒弟,2015,2017,2019,今年计划收9位弟子,也预示着久长之意。本次收徒为今年第一位。

薛冰特地为本次仪式赠送了书法作品“尊师重道”,希望弟子段玥谨尊师训,也为后面即将要拜师的弟子们给予了期望和要求。同时, 薛冰现场还为徒弟段玥悬空书写“ 程门立雪”,意义深远。

收徒仪式在一片欢声笑语中圆满结束,各位前辈、师长、好友一一发言,祝愿灏轩桃李满天下,商时代•西北商业主持第一门派越来越好。

老师灏轩,4岁登台,6岁获得当地少儿艺术大赛金奖,12岁开始启蒙主持。2001年至今,主持大小商演等活动6000余场,婚礼寿宴满月乔迁等1500余场,广播电视网络节目1000多期,政府公益慈善活动300多场。

徒弟段玥(贝贝),2013年从业至今,已取得主持人上岗资格证(汉语普通话A级),曾就职于湖南卫视、金鹰纪实卫视、军区电视台、陇南电视台、渭南电视台等多家媒体,2015年立个人三等功一次,主持军地各类活动上千场次。


责编:LINGUAN