陕西文旅融合拥抱“诗与远方”

——陕西省文化和旅游厅挂牌

@文化陕西   2018-11-12 12:03    大美陕西网    人气 ·     

今天(11月12日),新组建的陕西省文化和旅游厅举行挂牌仪式。省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长方光华,省委宣传部副部长王吉德,省政府副秘书长高阳,省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲,省文化和旅游厅领导班子成员、干部群众一起见证这一历史时刻。

仪式现场简朴而不失庄重,机关大楼电子屏上“热烈祝贺陕西省文化和旅游厅挂牌成立”的标语格外醒目。在掌声中,牛一兵和方光华一起拉下牌匾上的红绸,宣告陕西省文化和旅游厅正式挂牌。

高阳在主持词中指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,组建陕西省文化和旅游厅,是本轮陕西机构改革的重要组成部分,既体现了省委省政府对于文化旅游事业的高度重视,也为人民群众更好地拥抱“诗与远方”创造条件。

陕西省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲在致辞中表示,组建陕西省文化和旅游厅,是省委、省政府贯彻落实中央关于深化党和国家机关改革要求,着眼推动全省文化和旅游深度融合、高质量发展作出的重大决策,是对文化和旅游工作作出的新部署、提出的新要求,在陕西省文化和旅游发展史上,具有重要的里程碑意义。

任宗哲代表省文化和旅游厅表态,一定认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,扎实践行“两个坚决维护”,从政治和全局的高度,以更加饱满的精神、更加有力的措施做好各项工作,用实际行动拥护改革、支持改革,不折不扣地抓好中央和省委机构改革任务落实。同时树立文化和旅游“一盘棋”的思想,责无旁贷的肩负起文化和旅游改革发展的历史重任,扎实推进陕西文化和旅游工作再上新台阶,不辜负省委、省政府的殷切期望,努力向历史、向人民交上一份合格的答卷。

责编:YIAN