西安城墙·碑林历史文化景区成功晋升5A级旅游景区

张佳   2018-11-06 15:05    西安新闻网    人气 ·     

11月5日,我们从省文物局获悉,日前全国旅游资源规划开发评价委员会在文化和旅游部官网发布公告:根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省级旅游景区质量等级评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,陕西省西安市城墙·碑林历史文化景区等9家景区达到国家5A级旅游景区标准要求,确定为国家5A级旅游景区。  

碑林博物馆自2014年7月联合城墙景区创5A级旅游景区以来,结合创建标准进行基础设施建设,从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等八个方面狠抓进度,进一步完善了馆区的展陈环境、游步道、停车场、卫生间、游客中心、售票处、标识系统等基础设施;不断强化员工服务技能及水平,游客满意度逐年升高;智慧景区建设方面实现了票务系统的升级改造、馆区WiFi及监控全覆盖、配备触摸屏导览机及自动语音导游机、增设智能支付终端“云POS”等;创新旅游方式,开通了“西安碑林博物馆—陕西历史博物馆文物旅游直通车”,解决了散客交通成本高、出行不方便、通往景区的路况不熟等问题。  

未来,碑林博物馆将在北扩基础上,以提升游客满意度为工作重点,继续做好基础设施建设以及人员服务水平提升,力争打造世界一流的精品标杆旅游景区。

责编:YIAN