“美丽陕西·全民行动”推进会在太白举行

乔佳妮 刘飞   2018-08-21 17:02    陕西日报    人气 ·     
8月9日,由省环保厅与省生态文明建设促进会主办,宝鸡市环保局与太白县人民政府承办的“2018美丽陕西·全民行动”推进会在太白县举行。会议交流、推广、宣传、展示了各地美丽乡村、生态文明建设的经验做法及突出成果,并向社会发出了携手构建全民参与生态文明建设大格局、共同绘就“美丽陕西”精彩画卷的倡议。
 
会议倡导全社会共同行动:一是做“美丽陕西”的倡导者,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强环保意识,积极宣传生态环境保护的法律法规,倡导绿色低碳、节约资源、环境保护、健康文明的生活方式;二是做“美丽陕西”的践行者,坚持生态优先和绿色发展之路,积极推广清洁生产和绿色技术,在工作、学习、生活各方面自觉践行绿色消费,优先选择绿色产品,选择低碳出行,努力节能降耗,分类投放垃圾,促进环境改善;三是做“美丽陕西”的维护者,始终坚守“生态红线”和“绿色底线”,保护自然生态,爱护山水林田湖草生态系统,保护野生动植物,履行生态环境保护义务,积极参与治污降霾,着力解决好环境保护突出问题。会议倡议大家行动起来,共建“美丽陕西”,让三秦大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,奋力实现“美丽陕西”建设目标。
责编:LINGUAN